Рус

Мері

ОФИЦИАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ

Мері

МЕРІ - украинская рок-группа, созданная в 1996 году в городе Трускавце. Лидер группы - Виктор Винник.

В творческом багаже ​​- 3 студийных альбома: «Мерідіани» (2007), «Війни в прямому ефірі» (2010) и «Кулями любов...» (2014), 14 клипов.
В 1996 году в городе Трускавец на то время студент художественного факультета Виктор Винник и старшеклассник Тарас Ших, от «нечего делать», учредили акустический гитарный дуэт. Первыми слушателями были близкие и знакомые люди. Некоторое время дуэт существовал без конкретного названия. Сам Виктор Винник утверждает, что начиналось все с посиделок на кухне. Поэтому назвать начала творчества именно вместе очень трудно.
Впервые название МЕРІ прозвучало в 1998 году в Тернополе на фестивале авторской песни в городской филармонии.
Виктор Винник:

... Когда конферансье спросил: «А как вас объявлять?» - не было времени думать, и кто-то сказал: «Да пусть будет МЕРІ ... ». Была у нас тогда такая песенка, «Мері second-hand» - то есть все было спонтанно и не надуманно, так сказать, «а ля прима» ...
В это же время к группировке присоединились еще несколько участников: Иван Бондарчук (бас-гитара) и Миша Стець (клавишные). «МЕРІ» получила электрическое звучание.

В 1998 году Виктор Винник параллельно начинает сотрудничество с группой «Немо», которая продлится до 2003 года. На студии «NAU» (творческая мастерская группы «Немо») записываются первые профессиональные фонограммы.
1999 выходит первая видеоработа группы к песне «Тепер ти ангел».
В 2000 году группу покинул Иван Бондарчук (бас-гитара), ему на смену пришел Петр Гирич. Впоследствии пошел и Миша Стець (клавишные).
В 2001 году Виктор Винник переезжает в Киев. Продолжается запись новых песен. В 2003 году была записана песня «Меридіани», которая быстро завоевала популярность на FM-станциях страны. В группу присоединяется ударник Виктор Лесюк. Готовится новая программа, которая была представлена ​​19 сентября 2003 в львовском клубе «Picasso». Акция получила название «Осінній Львов збирає друзів». Кроме «МЕРІ», там присутствовали группа «Немо» и брейк-дэнс формация «Soul B». Именно эту дату принято считать отправной точкой, началом нового этапа в развитии «МЕРI».
За последние годы состав «МЕРІ» неоднократно менялся. В 2004 году в группу пришел Николай Гаврилов (клавишные). В этом же году группу покинул Виктор Лесюк, его заменил барабанщик Любомир Кульчицкий.
В 2006 году состав коллектива снова претерпит некоторые изменения. Его покидает Любомир Кульчицкий, а взамен присоединяются барабанщик Владимир Андриевский и гитарист Виталий Гудзий.
В 2009 сотрудничество с группой прекратил Петр Гирич, которому на смену присоединился бас-гитарист Владимир Панов.
Осенью 2009 года на студии NAUMUSIC завершена работа над очередным альбомом.
В 2010 коллектив покинул гитарист Тарас Ших.
История «МЕРІ» продолжается. Группа концертирует, поддерживает дружественные связи с украинскими и зарубежными исполнителями. Вокруг команды объединяются творческие неординарные личности, дает право говорить о «МЕРІ» не только как о музыкальной группе, а как о своеобразной творческой формации.

Дискография

Мері
Війни в прямому ефірі
Купить продукцию артиста
подписаться на новости
© 2018 Все права защищены. Moon Records. Создано в SEOTM Digital Agency