Рус

АННА

ОФИЦИАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ

АННА

«АННА» - украинская рок-группа. Исполняет песни в стиле хардкор и ню-метал. Название группы - аббревиатура «Atomic Nuclear No-core-up-ted Attention», которую со временем решили не менять.

Группа была основана 12 октября 2002 во Львове усилиями вокалиста Виктора Новоселова и гитариста Юрия Подцерковный, которые до этого играли в группе «Misery», но решили творить другую музыку. Впоследствии к ребятам присоединились басист Михаил Сало и барабанщик Вадим Баюк. После четырех месяцев репетиций группа дала свой первый концерт во львовском рок-клубе «Фира» (1 января 2003), затем было несколько концертов в Западной Украине, на которых ребята решили записать свое первое демо.

«Проба» (2003-2006)
Летом 2003 года участники «АННЫ» засели в студии и записали демо-альбом «Проба». Впрочем этот альбом так никогда и не выдали за неудовлетворительного качества записи. Однако это демо можно найти в просторах мировой сети. Зимой 2004 года к группе присоединился гитарист Сергей Нестеренко, который до играл в группе «Bazooka Band». С приходом Сергея музыка «АННЫ» очень изменилась.

Записав песни «Яма» и «Ніж» и сыграв впятером ряд концертов, группа снова стал квартетом - его, по творческим соображениям, покинул Юрий Подцерковный. Однако «АННА» не прекратила существование. Напротив, группа принял участие в известных фестивалях: «Перлини сезону-2004», «Інший вимір-2004», на котором две песни АННЫ было взято на фестивальную сборник; «Нівроку-2004», «Рок-Вибух 2004» и несколько сольных концертов.

2005 года по «АННЫ» вернулся Юрий Подцерковный и группа решился на запись мини-альбома.

«Сприймай мене» (2006-2008)
Мини-альбом «воспринимает меня» включал в себя песни разных периодов и концертные записи. «Сприймай мене» распространяли сами музыканты.

Группа продолжил активную концертную деятельность, но действительно поворотным моментом его истории стал фестиваль «Тарас Бульба-2006», на котором ребята победили всех «конкурентов» и получили право на запись альбома.

«Карматреш» (2008-2010)

Вокалист группы Виктор Новоселов во время фестиваля Fort.Missia 2011.
Запись начался весной 2007 года на студии «Тарас Бульба Продакшн» в Киеве. Звукорежиссером стал гитарист группы ТОЛ Сергей «KNOB» Любинский, а барабанные партии записывал вокалист ТОЛа Василий «Prozorowww» Переверзев, известный своей барабанной работой с группами «Dollheads», «Аероплан», «ВУЗВ». Окримвиконання своего непосредственного задачи он даже поспевал в двух песнях. Штатное барабанщик Вадим Баюк не смог принять участие в записи по «техническим» причинам. В том же году продюсером группы стал Влад Ляшенко, один из основателей лейбла «ІншаМузика», который в то время также продюсировал группы ТОЛ, ПНД, МегамасС, ТонкаяКраснаяНить.

Наконец весной 2008 года дебютник под ярким названием «Карматреш» были представлены широкой публике. Выпуском и распространением альбома занялся альтернативный лейбл «ІншаМузика».

В поддержку альбома группа отправился в тур, с которым посетил 20 городов Украины. Он получил название «Карматреш Тур». Девять концертов было сыграно с музыкантами ТОЛа.

В конце тура группа по личным причинам покинул барабанщик Вадим Баюк, и на его место вскоре пришел молодой ударник Ивано-Франковской группы «Underground Dimension» Виктор Галюк, с которым был сыгран первый концерт 18 мая 2009 в Хмельницком. С Виктором Галюком было записано сингл «Карматреш».

В туре было снято DVD «КАРМА.ТРЕШ.ТУР» вместе с толом, который был представлен в 2009 году. Однако новый ударник не прижился в коллективе, и на его место вернулся Вадим Баюк; с ним на месте ударника в поддержку дебютного DVD «АННА» снова отправилась в тур, с которым посетила 13 городов и продолжавшийся с 27 марта до 25 апреля 2009 года.

27 июля 2009 было завершено съемки клипа на сингл «Карматреш», и уже в сентябре 2009 года он был представлен публике в интернете.

«Срібна змія» (2010)
30 января 2010 «АННА» отыграла концерт в Киеве, после которого засела в студии записывать «Срібну змію». Запись длилась до 5 июля 2010 года. 12 июля началась презентация альбома: с того дня по понедельникам в течение восьми недель группа преподавал на своем MySpace треки из будущего альбома.

11 августа в интернете был представлен новый клип на песню «Гра з Богом», который снял режиссер Александр Денисенко со своей командой. Несмотря на высокое качество клипа, его взял в ротацию ни один из телеканалов (через неформатности видео).

24 сентября во Львове началась продажа дисков альбома. Осенью и в декабре 2010 года состоялся «Срібний тур» в поддержку нового альбома.

24 февраля 2013 в официальной группе сайта ВКонтакте группа заявила о прекращении своего существования из-за конфликта с вокалистом Виктором Новоселовым. Вадим Баюк, Сергей Нестеренко и Юрий Подцерковный вместе с Ильей Орловым основали новую группу Latur.
Виктор Новоселов и Олесь Целюх основали новую группу Kompas.

25 апреля 2015 на фестивале «Завантаження 4» состоялось второе выступление группы после распада и 2 летней паузы, на котором было объявлено о воссоединении группы, о выступлениях на фестивале «Файне місто» и о работе над третьим альбомом.

Дискография

АННА
Срібна Змія
Купить продукцию артиста
подписаться на новости
© 2018 Все права защищены. Moon Records. Создано в SEOTM Digital Agency