Рус

Евгений Рогачевский

ОФИЦИАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ

Евгений Рогачевский

Евгений Рогачевский - украинский музыкант, гитарист группы «Вопли Видоплясова», бывший участник ансамбля «Иицкий Аун».

В начале 90-х в Киеве существовала группа «Иицкий Аун», в котором Евгений был гитаристом а также главной творческой единицей. Несмотря на тяжелые времена и отсутствие каких-либо перспектив, коллектив был довольно известен среди киевских неформалов. Само название - «Иицкий Аун» - это заклинание северных народов, которое часто используют на охоте.

В то же время из Франции вернулись «Вопли Видоплясова». Французы, составляя половину состава коллектива, не захотели оставаться в Украине, поэтому легендарный коллектив существовал в разобранном состоянии, складываясь только с Олега Скрипки и Александра Пипы. Перед музыкантами встал вопрос поиска новых гитариста и ударника.

Кто-то из знакомых посоветовал Олегу посетить выступление самомбытного киевского коллектива, с необычным названием «Иицкий Аун». Там Скрипка и увидел впервые Рогачевского, и познакомившись, он предложил ему присоединиться к ним с Александром. Таким образом Евгений Рогачевский стал гитаристом обновленного состава ВВ.

Иногда у Евгения, появлялось желание перезаписать и издать наработки своей молодости начале 90-х. В конце концов, в 2006 году, компания MOON Records выпустила одноименный двухдисковый альбом-компиляцию «Иицкий Аун». Туда попали как старые так и относительно новые произведения музыканта.

Дискография

Евгений Рогачевский
Разом назавжди

Официальные ресурсы

Купить продукцию артиста
подписаться на новости
© 2018 Все права защищены. Moon Records. Создано в SEOTM Digital Agency