Рус

Дианна Гольдэ

ОФИЦИАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ

Дианна Гольдэ

Дианна Гольдэ – поэт-песенник, сценарист, певица.

Дианна Гольдэ родилась 22 апреля 1972 года. С раннего детства будущая поэтесса проявляла большой интерес  к музыке и книгам. В результате, уже в 4 года девочка свободно читала и писала прописью. Первые свои рифмованные строки она написала в пятилетнем возрасте. Это, конечно же, были не стихи, а рифмованная  абракадабра на тему прочитанных детских сказок. Уже к 10 годам Дианна умудрилась расправиться со всем книжным арсеналом детской городской библиотеки, и стала самой юной читательницей библиотеки для взрослых.   В школе Дианна больше всего любила литературу, языки и историю, а вот к точным наукам была равнодушна. Параллельно с общеобразовательной школой, будущая поэтесса посещала музыкальную, где обучалась игре на аккордеоне и фортепиано. По окончании школы Дианна поступила в музыкальное училище на вокальное отделение. Ещё в годы учёбы, всерьёз увлеклась журналистикой и психологией, писала стихи. Но о том, что поэзия однажды приведёт её в профессию поэта песенника, она даже не предполагала.

Всё началось с интервью, где профессиональный поэт песенник объяснил молодой журналистке разницу между стихами  и песенной поэзией. С этого момента девушка стала пробовать писать именно песенные тексты. Но судьбе было угодно послать на долю молодой поэтессы немало испытаний. В результате, Дианна Гольдэ решила переехать в Киев, и начать всё с нуля. Прошло уже более двадцати лет с того дня, когда счастливый случай свёл начинающую поэтессу и талантливейшего композитора Сергея Гримальского, а их первая совместная работа «Не забувай»  в исполнении Евгении Власовой, до сих пор частенько звучит в эфире самых рейтинговых радиостанций страны. Встреча с маэстро Константином Меладзе стала для Гольдэ знаковой – ведь именно сотрудничество с Константином окончательно убедило Дианну в том, что ей стоит двигаться вперёд, оттачивая своё мастерство, разбираясь в незримых нюансах музыки и поэзии. Десять лет плодотворного сотрудничества Дианны Гольдэ и Константина Меладзе подарили ценителям современной музыки почти два десятка ярких хитов, которые до сих пор не теряют своей популярности и актуальности.

Сегодня песни на стихи Дианны Гольдэ есть в репертуаре Ани Лорак, Софии Ротару, Валерия Леонтьева, Ирины Билык, Стаса Михайлова, Николая Баскова, групп ВиаГра и НеАНгелы, Авиатор и Хор Турецкого, Таисии Повалий, Екатерины Бужинской, Натальи Бучинской, Петра Черного, Дмитрия Клмашенко, Филиппа Киркорова, Нины Матвиенко, Надежды Шестак, Павла Зиброва, Виктора Павлика, Маши Собко, Лавики,  Нины Кирсо и группы Фристайл и многих-многих других.

Но Дианна Гольдэ не умеет и не любит почивать на лаврах. Рождаются новые идеи и новые проекты. Уже в начале этого года популярная поэтесса предстала перед зрителями и слушателями в образе исполнительницы собственных песен. А совсем скоро свет увидит цикл современных авторских украинских детских сказок. 

Дискография

Дианна Гольдэ
Записки ангела

Новости

3.07.2018

Известная поэтесса и автор многих хитов украинской эстрады Дианна Гольдэ презентовала новую композицию. 

14.05.2018

Вчера, 13 мая, Дианна Гольдэ организовала вечер "Мамо, час як вода" с благотворительным аукционом в помощь пожилым людям, которые находятся в специализированных домах.

Официальные ресурсы

Купить продукцию артиста
подписаться на новости
© 2018 Все права защищены. Moon Records. Создано в SEOTM Digital Agency