ONUKA

ONUKA - глоток свежего воздуха даже для самых искушенных поклонников электронной музыки. Это единение живых инструментов и "цифры", которые сливаясь в единое целое порождают абсолютно новое звучание, пропитанное украинскими традициями и модным саундом, остаться равнодушным к которому просто невозможно.

 

ONUKA - проект Евгения Филатова (фронтмена группы The Maneken) и экс-вокалистки Tomato Jaws и KOOQLA Наты Жижченко. 
 
Оба музыканта неоднократно работали над совместными композициями - The Maneken сделал несколько ремиксов на треки Tomato Jaws, а Ната записала партии сопилки и дуэты с Евгением для альбомов The Maneken. Идея сделать полноценный совместный проект обсуждалась давно, но воплотилась в жизнь только летом 2013 года, когда артисты приступили к записи дебютного сингла Look. Евгений выступил основным композитором и саундпродюсером проекта, а также исполнил партии ударных, баса и клавишных, а Ната взяла на себя лирику, основной вокал и партию сопилки. 
 
Название проекта ONUKA ("онука" в переводе с укр. "внучка") - это дань уважения дедушке Наты Александру Шленчику, выдающемуся мастеру-изготовителю музыкальных инструментов, среди наиболее известных работ которого реставрация кобзы, принадлежавшей Т.Г.Шевченко.
 
Помимо Наты, в творческой жизни ONUKA примут участие еще 2 девушки, играющие на ударных и клавишных. В расширенном составе к коллективу добавятся 2 тромбона, валторна и бандура. Вся эта гремучая смесь классических и народных инструментов, являющихся ярким отражение украинской самости, вкупе с качественным электронным звучанием - такого еще точно не было.
 
Официальный сайт: onukamusic.com
 
Официальный Facebook: ONUKA
 
След. »
Артисты
POP-ROCK
ALTERNATIVE
POP
ELECTRO
URBAN
ROCK





Новости MOON Records





вверх
© 1997–2011, MOON Records