Рус
Новости
Следующая

Группа Трансильвания презентовали не типичный альбом

2018-11-20

Катализатором к написанию нового альбома - стало путешествие и работа Алексея Шолохова в украинском туре группы Глеб Самойлов and The Matrixx. До этого - долгое время выходили лишь синглы и демо-версии новых песен, а альбом хотелось создать концептуальным. Глеб поделился в туре своим опытом написание электроники в iPad и это стало, своего рода, новым открытием. Вернувшись из тура Алексей продолжил свои эксперименты с электронной музыкой. Тем более опыт уже имелся. До этого уже был написан полностью электронный  альбом Amsterdream, но он состоял  почти полностью из инструменталок. Было решено  продолжить писать в таком же стиле, но с текстами. Тем не менее - в новом альбоме без инструментальных композиций не обошлось. Базовая часть альбома была записана.....в iPhone. Потом эти проекты  дорабатывались в Apple Logic Pro X. Так же были добавлены эксперименты в программе Ableton Live. Получилась - местами танцевальная, местами депрессивная электроника, смешанная с роком.
Первой ласточкой был сингл - Kill The Vegan, затем последовали Гусеницы (и сразу выпущен клип). На всю работу ушел ровно год.
Основная идея этого альбома - смешать заведомо не смешиваемые стили музыки. EDM и рок, тут есть элементы абсолютно разных музыкальных стилей (отсюда и название альбома). И балерины, на фоне дискотечного шара - тому подтверждение.

Дискография

подписаться на новости
© 2018 - 2019 Все права защищены. Moon Records. Создано в SEOTM Digital Agency