Рус
Новости
Следующая

Новый трек "Ушел в капюшон" презентовал Тимур Родригез

2018-04-03

Год назад, наткнувшись в YouTube на критику малолетних «диванных экспертов» на одну из своих видео-работ, Тимур Родригез, неожиданно для всех, вместо привычных интеллигентных комментариев, решил ответить жёстко и по существу. Результатом послужило виртуозное, хлесткое, остроумное и невероятно быстрое по темпу, обращение к хейтерам в стиле рэп, которое вызвало бурю восторженных комментариев, репостов и множества посвящённых этому эфиров на радио и ТВ. По признанию артиста, это планировалось, как разовая акция, однако практически сразу зритель дал понять, что требует продолжения. Это, в свою очередь, привело к регулярным постам, или как их называет сам Родригез, «опусам» в Instagram и Facebook. А совершенно конкретные просьбы писать и выпускать музыкальный материал в таком стиле - к записи первого полноценного сингла и съёмкам клипа на него.

  В нем Тимур предстаёт в совершенно непривычном образе. Вместо примелькавшихся пиджаков, маек, курток и шляп - пуховики и штаны оверсайз, бомберы и даже кимоно, многослойные луки, что на данный момент мировой тренд, пришедший именно из хип-хоп культуры. А главная деталь - толстовки с капюшоном, так называемые худи, ведь название трека - «Ушёл в капюшон». 

 «Он о том, как накрывшись капюшоном, человек забывает об окружающей действительности, уходит в музыку и остаётся с ней один на один, мечтая, расслабляясь и просто получая удовольствие, наслаждаясь моментом», - говорит Родригез. 

 «Ушёл в капюшон» для артиста ещё и определенная аллегория - переход в новый жанр, новое состояние, подъем на новую высоту. 

Помимо высокоскоростной читки или по-другому fast flow, во втором куплете Родригез неожиданно переходит на французский язык, причем, не сбавляя темп. Диплом преподавателя французского даёт о себе знать. 

Режиссёром клипа выступил Сергей Ткаченко, постоянный соратник Родригеза по созданию запоминающихся видео-работ, в числе которых «Heroes», «Я верю в твою любовь», «Осколки памяти» со Светланой Ходченковой в главной роли и многих других. 

«Чтобы имя и фамилия «Тимур Родригез» не взорвали голову людям, увидевшим их в разделе «хип-хоп/рэп», я решил, что необходимы такие изменения, которые, с одной стороны, отвлекут от моих телевизионных историй и поп-музыки, а с другой - позволят чётко идентифицировать того самого человека, который, как бешеный стелет в Инстаграм рэпчик. Поэтому мой новый материал будет теперь выходить под грифом «RODRIGUEZZZ». Думаю, это начало чего-то большого и жутко интересного», - признается артист.

Дискография

подписаться на новости
© 2018 Все права защищены. Moon Records. Создано в SEOTM Digital Agency