Рус
Новости
Следующая

28 июля в Украине отмечают День PR-специалиста

2018-07-28

Впервые этот праздник отметили в 2004 году, когда в Украине была создана первая национальная профессиональная общественная организация PR-специалистов – ВО «Украинская лига по связям с общественностью», устав которой зарегистрирован Минюстом 28 августа того же года.

 Корни современного пиара уходят в древние времена. Первым «пиарщиком» можно назвать  Папу Римского Урбана Второго. Священнослужитель известен тем, что призвал к Крестовым походам, целью которых было освобождение Святой Земли от мусульман. Собранный в 1095 году Клермонтский собор имел все признаки современной пресс-конференции.

 Для продвижения своего «проекта» Папа Урбан II придумал даже логотип и слоган. Для воинов шили специальные одежды, на которых изображались красные кресты. Также во время своих выступлений Папа Римский часто повторял «Так хочет бог» (Dieu le veut), что и стало девизом крестовых походов.

В современном мире первым PR — специалистом стал американский журналист Айви Ледбеттер Ли, который 28 октября 1906 года написал первый в истории PR пресс-релиз. Ли стал известен тем, что организовал PR-работу у Джона Рокфеллера, который «отбелил» образ миллиардера для общественности.

подписаться на новости
© 2018 Все права защищены. Moon Records. Создано в SEOTM Digital Agency