Рус

Cool Before

ОФИЦИАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ

Cool Before

Cool before - Культовая и легендарная рок группа середины 90-x годов. Отцы основатели группы, родные Братья - Алексей и Сергей Большие.
Алексей - идеолог, музыкант широкого профиля и автор всех песен.
Cергей - басс гитарист и менеджер группы.
В разные времена у группы менялся состав, в основном барабанщики.
Олег Владимиров (Авраменко) 1995-1997г.
Игорь «Твёрдый» Жельчук (White troop, Мертвая Зона)1997-1998 г.
Ярослав Рево (ГринГрэй) 1998-2000 г.
В 1998 году в группе произошло пополнение. Панк рок гитарист Игорь «Маляр»Маляренко(SO). Самый Рок барабанщик Игорь «Малый» Середа (Jack Frost, Грин грей), присоединился к группе по приглашению в 2000 году, по старой доброй традиции сменив предыдущего.
В этом составе Cool Before остается и по сегодняшний день.

Мощным и современным звучанием, низким тембром и убойными хитами, Cool Before яростно ворвалось в смутное попсовое пространство шоу бизнеса Украины и России в середине лихих 90-х вместе с такими коллективами как ВВ, Океан Эльзы, Грин Грэй Браты Гадюкины и Братья Карамазовы.
В 1998 году на студии «Dynasty Records» был записан, а затем издан дебютный альбом группы , под названием «Слушать охлаждённым». Такие песни как - Танк, Глубоколично, Vobка, моментально- максимально раскрыли новаторское и оригинальное рок - звучание и получили признание у настоящих фанатов рок культуры.
Заглавный хит Cool Before - «Осень золотая» был признан главной, народно-любимой песней всей страны для этого времени года. Второе сердце трэк получил после дуэта Алексея Большого и первой поп-рок дивы Украины - Алены Винницкой. Специально для этого дуэта Алексей написал для Алены новый текст и аранжировку. Получился новый мегахит, который стал еще популярней оригинального. Заслуженная артистка Украины - Ани Лорак так-же исполняла её в рамках телевизионного проекта телеканала Интер «Ремэйк». Клип на песня «Осень Золотая» до сих про является визуальным арт-объектом, благодаря Вадиму Найдюку, известному скульптору и художнику.
Зимой 1998 г. на презентации альбома, который происходил в клубе Shelter, группа записала зальный альбом пол названием Cool before - LIVE. В него вошли песни, исключительно в «живом» исполнении и клубные кавер версии хитов Lenny Kravitz, Jimmy Hendrix, RHCP и др.
Группа гастролирует и выступает на фестивале «Обері Майбутне» во Львове и становиться лауреатом 3-х фестивалей «Таврийские Игры»
В 2000 году выходят синглы - «Бесконечность», «Мы едем к женщинам» и очередной музыкальный блок-бастер «Счастливый Билет». Так-же был накоплен музыкальный материал для второго альбома.
В 2003 году в силу причин непреодолимой силы, коллектив приостанавливает активную деятельность . Совместно с продюсером Виталием Климовым( Океан Эльзы, Табула Раса) Алексей, Сергей и групп, начинает жить и работать над музыкальным материалом Алены Винницкой, которая только - только покинула известную Поп группу и занялась сольной карьерой. Результатом этого творческого союза стал первый альбом Алены «Рассвет», который уже к через пол года был продан «Золотым» тиражом, издавался в России и Германии. Алексей Большой выступил музыкальным продюсером, аранжировщиком и автором нескольких песен для Алены. Затем были альбомы Куклы, Конверт и ещё 7 лет совместной плодотворной творческой и музыкальной работы.
В 2011 году Алексей Большой «уходит» в сольное плавание. Он пробует себя в жанре Исполнителя «Черного шансона». Его авторские песни «Донецкий романс и ремейк культовой песни «Без подола Киев не возможен» стали иконами этого стиля. Гастроли по Украине, Тур в 2015 г. и новые поклонницы - естественное продолжением его сольной карьеры.
Уникальный голос Алексея всегда был отличительной особенностью и его «фишкой». Благодаря ему - он всегда узнаваем ! Вот уже более 4-х лет он является «брэнд войсом» радиостанции RadioRoks УКРАИНА.
Так-же Братья решили попробовать играть на поле поп музыки. Результатом этого эксперимента стал танцевально-экстремальный дуэт Киевэлектро.
С зажигательными хитами - Гуляй Славяне feat.Алена Винницкая, Лисапед, Танцы Минус, Камон Эврибади (кавер на песню группы Ленинград, одобренный лично Шнуровым.), Киевэлектро стал завсегдатаем Украинских и Российских клубов и вечеринок.
На протяжении всех лет стороннего творчества группа получала предложение от промоутеров и фэнов, собраться заново. Но сфера интересов и административные заботы не позволяли взяться за «старое» достаточно долгое время.
В октябре 2015 по инициативе и поддержке радиостанции «Jam fm» группа решилась на эпический REUNION в рамках рок фестиваля « Тiльки свої» в «Stereoplaza», посвящённый 10-ти летию радиостанции. Символично,что все участники фестиваля- ВВ, Грин Грэй, Табула Раса, The Вьё, Моторолла - это все музыканты, друзья и коллеги с которыми Cool before начинали в 90-х. Поэтому REUNION в этой компании максимально желаемое и ожидаемое событие для Cool Before и их поклонников и поклонниц .
Cool Before представил световое шоу и программу, состоящую из уже известных блок бастеров и будущих хитов!
С программой REUNION Cool Before выступисла с серией концертов до конца 2015 года и отправиться в тур по городам Украины в 2016 г. на радость себе и конечно-же фанам.

Стилистику «Cool Before» можно определить как dance music of new generation, куда органично входят и techno, и new age, и hip-hop, и folk, и industrial…

 

Дискография

Cool Before
Слушать охлажденным

Видео

Cool Before Водка
Cool Before А я здесь
Cool Before Счастливый билет
Cool Before Осень Золотая

Официальные ресурсы

Купить продукцию артиста
подписаться на новости
© 2018 Все права защищены. Moon Records. Создано в SEOTM Digitel Agency