Рус

*GREEN GREY*

ОФИЦИАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ

*GREEN GREY*

Green Grey — украинская рок-группа, основанная в Киеве весной 1993 года.

В творчестве прослеживается смесь разнообразных стилей и музыкальных направлений: рок, поп, фанк, трип-хоп, дабстеп, техно, электро и др. Дизель и Мурик в шутку назвали свой стиль «укр-попом» по аналогии с «брит-попом». С 2012 года Green Grey экспериментируют с электронно-роковым звучанием. Впоследствии новый стиль группы получил название «даброк».

Green Grey первыми в истории украинской музыки дважды участвовали в церемонии награждения MTV Europe, заключили контракт с компанией Pepsi в 1996 году, начали выступать одновременно с живым диджеем и профессиональным балетом, организовывали рок-шоу с использованием спецэффектов, пиротехники и сценических трансформаций.

Группа выпустила семь студийных альбомов, две компиляции лучших песен и концертный альбом «Две эпохи».

25-летие Green Grey (2018—настоящее время)

Для группы 2018 год начался с подготовки к предстоящему юбилею. И первым в череде праздничных событий стал акустический перфоманс-концерт «Без электрики», который состоялся 31 марта в Киеве. Дизель, Мурик и другие участники группы в оранжевых комбинезонах заключённых исполнили главные за 25 лет творчества хиты Green Grey в новых акустических аранжировках. Приглашённым гостем стала певица Alloise (Алла Московка — ex-Gorchitza), которая исполнила с Green Grey песни «Солнце и Луна» и «Хто зна».

Сразу же после концерта Дизель и Мурик вновь закрылись в «Mazepa Studio», погрузившись в работу над песнями для нового альбома. Вместе с саунд-продюсером Андреем Мазепой Дизель занялся очередной сменой звучания группы и экспериментами со стилями. Параллельно с этим началась активная подготовка к летним фестивалям и осеннему туру по городам Украины.

2021 - релиз долгожданного всеми альбома "Спичка"

Дискографія

*GREEN GREY*
Глаз леопарда

Відео

*GREEN GREY* ft. Григорий Лепс - Бабосы Боссам
*GREEN GREY* &Децл - Весна 8-го дня
*GREEN GREY* Все будет хорошо
*GREEN GREY* & SisterSiren - Тридео
*GREEN GREY* Криминал
*GREEN GREY* Все феерично
*GREEN GREY* Только ночью
*GREEN GREY* Москва или куда мы едем на лимо...
*GREEN GREY* Мама
*GREEN GREY* Депрессивный листопад (eng)
*GREEN GREY* Времени нет
*GREEN GREY* Наше право
*GREEN GREY* Новая Молодежь Новой Европы
*GREEN GREY* ft.Кузин - Не стреляй (ДДТ cover)
*GREEN GREY* Москва или куда мы едем лимо...
*GREEN GREY* Все прошло
*GREEN GREY* Темнота - Друг Молодёжи
*GREEN GREY* Чёрный Снег
*GREEN GREY* Помогите найти
*GREEN GREY* В одному човні

Новини

17.11.2023

Пісня «Друже»  від Green Grey - це прониклива пісня про нас, про наше сьогодення, про наших друзів, яких з нами більше нема. Про силу й волю наших людей, про наших героїв і про вічну памʼять.

Героям Слава!

І Андрій Diezel Яценко, і Дмитро Murik Муравицький зазначають, що рішення перейти на український контент було повністю усвідомленим. І походить від того, що вони ідентифікують себе в першу чергу як українських артистів, а виконання всіх пісень українською є способом чітко показати, яку сторону вони обрали. Послухати пісню можна на зручній для вас цифровій платформі за посиланням https://bfan.link/green-grey-druzhe

 

11.08.2023

Сьогодні відбувся реліз україномовної версіі відомого хіта гурту - «Емігрант». Цей трек відкриває новий етап творчості гурту й вражає своєю мудрістю та силою слова.  

Нагадуємо, що 20 серпня, на обрії схилів Дніпра розкриється неповторний образ благодійного концерту та захоплюючої презентації україномовних треків від гурту GREEN GREY. Це перший виступ після повномасштабного вторгнення розкриє магію української мови і зазвучить заново чарівною поезію. На тлі золотого серпня цей благодійний концерт - не просто звукова гармонія, а акт доброти і взаєморозуміння.

Робимо добро музикою і наближаємо перемогу!


Купити продукцію артиста
підписатися на новини
© 2018 - 2024 Всеі права захищені. Moon RecordsСтворено в SEOTM Digital Agency