Наступна

Критик из США о треках N O W A V E: Такого ранее никто не слышал

2021-03-16

Киевский киберпанк-музыкант N O W A V E получил хвалебные отзывы от независимого музыкального критика из Нью-Мексико Билла Галлахер.
Критик назвал музыку N O W A V E захватывающей и максимально новой, о которой еще никто не слышал.

Вырезка из материала:

Я не всегда враждебно отношусь к современной музыке, а иногда даже слышал хорошие треки из неожиданных источников, что приятно. До появления интернета музыка, как она есть сегодня, только зарождалась. Только представьте себе: вам понравилась определенная песня, но этот жанр редко звучит на радиостанции, которую вы регулярно слушаете. Поэтому иногда между прослушиванием песни в каком-то экспериментальном жанре и выяснением того, как она называется, и кто её автор, иногда уходили годы. Случайно услышать ее снова было бы действительно большой удачей.

Последним большим музыкальным событием, которое я слушал по радио, был гранж-рок. Моё увлечение длилось долгое время, но, к тому времени, Интернет начал бурно развиваться, и я вместе с ним. Больше я не слушал ни одной рекламы. Одним из первых действий, которое я сделал, стал поиск музыки, которую я купил в прошлом, и которая была потеряна для меня из-за неисправных носителей…
Итак, я слушаю очередную подборку, и внезапно, в самом начале одного из отрывков под названием “Omen - A Darksynth Cyberpunk Mix for Aggressive Robots”, улавливаю что-то особенное. Это что-то другое, непривычное, но, знакомое, и звучание напоминает мне некоторых из лучших представителей электро-рока. В песне были музыкальные искажения, к которым старикам вроде меня трудно приспособиться, но, они все же заставляют твоё сердце биться чаще.

Я слушал много Дэниела Войчанса, Daft Punk и Сонни Джеймса Мура (Skrillex). Я знаком с их электронными искажениями, очень популярными среди детишек, которые любят слушать музыку в машине с открытыми окнами и врубать мощные басы. Мне знакомо это непередаваемое ощущение, когда они проезжают мимо, и все окна вокруг меня начинают дребезжать. Ух, как я им завидую в такие моменты! В моей молодости такое было попросту невозможно.

Привычные музыкальные искажения, как мне кажется, контролируются маркетологами, которые понимают, насколько сложны некоторые из жестких переходов - заставляющие дребезжать окна - для взрослых или непосвященных слушателей. Причина в том, что эти искажения не всем понравятся, а промоутеру нужно охватить как можно более широкую аудиторию. Именно здесь встречаются границы, и возникает момент столкновения интересов творчества и коммерции.

Будет ли это музыка, созданная для того, чтобы угодить толпе ради увеличения доходов? Или же это экспериментальная музыка с шансом для артиста прославиться после смерти? А может быть, что-то совершенно новое, о чем раньше никто не слышал? Последнее практически невозможно, но, все же случается. То, что я услышал в самой первой песне микса под названием "Destruction Man", было радикальным контрастом внутри самой песни. Музыкальные искажения засияли в роковой электронике высочайшего уровня. Это было максимальное несоответствие стандартам в смысле отличия, а не антимелодичности. Эта музыка действительно захватила меня.

Я зашёл в сеть, нашёл артиста.

N O W A V E.

«Это что-то новенькое», - подумал я.

Это было только начало.
Я переслушал у N O W A V E все, что смог найти. Я сразу же увлекся треком "OBEY" и первой услышанной мною песней "Destruction Man". Графика на синглах тоже была классной, и позже я узнал, что этот музыкант также является художником-графиком. Я громко крутил эти две песни и поставил их на повтор. Мне они безмерно понравились, а затем я нашел то, что считаю лучшей работой артиста:

N O W A V E XXXX Cyberpunk Mix

Это 45 минут убийственной музыки, включая треки "Destruction Man" и "OBEY", а также немало других. Я послушал эту работу несколько раз и меня зацепила другая песня под названием "Boundaries", которая явно выбивается из тех стилей, которые я слушаю. Я думал, что такие вещи выходят за рамки моих интересов, но этот трек мне очень понравился. Возможно, пока что он мой любимый.
Иногда так бывает: повернёшь тут, повернёшь там, и вот внезапно натыкаешься на что-то нереальное. Я был заинтригован. Я задавался вопросом, была ли это целая группа, потому что по звучанию было очень похоже на группу, или же это был один электронный исполнитель? Я сомневался, что это единственный исполнитель, в основном из-за вокала и его истинного разнообразия, но некоторые звучания могли быть заранее записанными сэмплами. В общем, я решил связаться с музыкантом и узнать, заинтересуется ли кто-нибудь в том, чтобы я сделал музыкальный обзор о творчестве N O W A V E.

Я попытался проанализировать свои чувства по поводу музыки и был удивлен, когда понял, что треки, которые мне особенно нравятся - те, которые захватили меня - были треками с ярко выраженным гневом, даже саркастическим гневом. Это именно так, как я отношусь к большинству вещей в большинстве случаев. В одной из песен ("Boundaries") мне кажется, я слышал слова «видеосфера» и «майя», и если это так, то я уверен, что согласен с духом гнева, а также с его проявлениями.
Меня тянет к музыке, которая в той или иной степени злая. В треке "DISCRETE" я услышал несколько моментов, которые напомнили мне трек "Jezebel" от Noisuf-x, а в некоторых моих любимых песнях от N O W A V E я услышал другие вещи, напоминающие Janes Addiction, и некоторые песни Ministry. Вокал в "Deploy" напоминает мне Sepultura. Как будто он экспериментирует, ставит вещи на своем пути, примеряет их и, кто знает, к чему это приведет? Я с большим интересом и с нетерпением жду будущей работы N O W A V E.

Эта музыка подталкивает меня, она захватывает меня новыми вещами, но также остается знакомой, заставляет меня задавать вопросы и удивляться. И мне хочется танцевать. N O W A V E обладает сверхъестественной способностью вставлять вокал и чередовать звуки в своих композициях в нужное время и с такой полнотой, которую я раньше не слышал. Всё стыкуется, состыковано просто идеально. Насколько я понимаю, теперь все зависит от того, как далеко и в каком направлении хочет двигаться артист.

William J. Gallagher 2021

Полный обзор на языке оригинала http://luxefairemusicreviews.blogspot.com/2021/02/n-o-w-v-e.html

Дискографія