Рус
Новости
Следующая

Компания Moon Records открыла представительство в Германии

2016-12-22

Одна из крупнейших музыкальных компаний Украины Moon Records, которая в 2017 году отмечаем свое 20-летие открыла представительство в Германии. 

Среди основных обязанностей компании Moon Records Germany: управление авторскими и смежными правами, сбор средств за публичное использование песен и клипов, организация концертов и туров  украинских исполнителей, а также промо и продвижение музыкального материала на территории Европы. 
Как прокомментировал расширение компании Генеральный продюсер Moon Records Андрей Пасичник: «Для многих не секрет, что в Европе совсем другая культура музыкального бизнеса. Там жестко регулируются законы по защите авторских прав, активно и результативно проводится борьба с пиратством, лучше продаются как цифровые так и механические релизы, больше посещаемость концертов. Для нас открытие компании Moon Records Germany - по-настоящему знаменательное событие. Это поможет нашим музыкантам громко заявить о себе в Европе и за ее пределами. Я считаю, это большой шаг не только для нашей компании, но и для украинской музыки в целом». 
Генеральным директором Moon Records Germany стал Марко Неубаер (Marco Neubauer). «Более 25 лет я работал барабанщиком в различных группах и проектах в Германии. В 2009 году я основал свое собственное маленькое агентство и стал музыкальным промоутером в Германии. С тех пор интересуюсь украинской музыкой и в свое время работал со многими украинскими артистами и коллективами («W.H.I.T.E.» , «Воплі Відоплясова», «Mad Heads», «Фома» («Мандри»), «Діля», «Астарта» и др.) Я люблю Украину и украинскую музыку. Совместив эту любовь с 25 летним опытом, мы с Андреем Пасичником создали компанию, которая открывает для украинских музыкантов большие возможности», - поделился Марко. 
Украинский музыкант, автор и исполнитель ДІЛЯ, который помог организовать документальное оформление сотрудничества, рассказал: «Мне было очень приятно не только стать частью большой семьи Moon Records, а и принять участие в расширении деятельности лейбла. Я считаю - это важный и серьезный шаг также в нашей евроинтеграции и популяризации украинской музыки не только в Германии, но и в целом, в Европе! 
Год назад у меня был тур по Германии, который охватил 8 городов, его организатором выступил Марко Неубаер. Тогда у меня появились хорошие знакомства и идеи, а Марко организовал все на высшем уровне с немецкой точностью и качеством. Я уверен, что основания представительства в этой стране откроет для артистов лейбла еще и дополнительные возможности, это не только сбор авторских, продажа музыки, а и концертная деятельность». 
Напомним, что совсем недавно Moon Records подписали контракт о сотрудничестве с Дилей и представили его новый клип, снятый во Франции – «Щасливий». В ближайших планах совместного сотрудничества исполнителя ДІЛЯ и Moon Records - презентация уникального сборника, ранее нереализованного материала под названием “Singles”, и компиляции лучших песен артиста “The Best Of”. 

подписаться на новости
© 2018 Все права защищены. Moon Records. Создано в SEOTM Digitel Agency