Рус

FLYING

ОФИЦИАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ

FLYING

Flying — музыкальный коллектив (Киев, Украина), исполняющий авторскую музыку в направлении melodic death metal.

Flying образовались в феврале 1998 года.

Первый альбом «January Stars» был записан на киевской студии Unerase Records и издан в формате МС в июле 1999 года на Terroraiser Prod.

Далее следует обширная промо компания в украинских СМИ, и Flying дают более двадцати концертов в Украине, а также в Беларуси. Совместный мини-тур проходит с Gods Tower в марте-апреле 1999 года, концерты в Киеве, Чернигове, а также выступление на Moscow Massacre Fest.

В 2000 году группа приступает к написанию новых композиций.

В период осени-весны 2001 года Flying в собственной студии F-records записывают второй альбом «A Proud Bird». Аудио-версия выходит в сентябре 2001 на Metalagen Records. В период 2001 – 2002 гг. группа активно концертирует с программой «A Proud Bird» по городам Украины и Беларуси. В мае 2002 года команда приглашена на Metalagen Fest. Впоследствии был заключен контракт с Soyuz Music на переиздание альбома «A Proud Bird» в формате CD. Над ремастерингом альбома работал Евгений Виноградов (Die Records). В сентябре 2002 года релиз выходит на «Soyuz Music». Альбом был представлен в Германии на PopCom 2002 и во Франции на Midem 2003. Получил массу положительных рецензий в прессе («М» 10/10, «Terroraiser» 9/10, «Dark City» 4/5, «Fuzz» 4/5, «Painkiller» 4/5, «Rockor» 5/5, «In Rock» 7/10). Промо эфиры в metal-программах на радио и телевидении позволили донести музыку группы до многочисленной армии фэнов в СНГ.

В марте 2003 года Flying выступают в Москве с Cradle Of Filth, в октябре в Киеве с Rotting Christ.

Зимой 2004 года группа в обновлённом составе приступает к записи третьего альбома. Запись «The Heir Of The Future» проходит в киевской студии Zaglada, а мастеринг альбома вновь проходит в студии Евгения Виноградова. 1 марта 2005 года альбом выходит на Metalagen Records/Soyuz Music. Рецензии и баллы в metal-прессе и интернет-изданиях: “Legacy” 11/15, “Metalworks” 7/10, metal-archives.com 90/100, “Legion” 10/10, “Terroraiser” 10/10, Froster 4,5/5, In Rock 9/10.

В период с 1998 по 2005 Flying выступает с такими группами, как: Gods Tower, Apocryphal, Znich, Unerase, Conquest, Te Deum, Grenouer, Mortem, Evthanazia, Rasta, Forest Stream, Cradle Of Filth, Rotting Christ, Мастер, Stormhold, Disentomb, Thelema, Zvik, Submind, Hard Way, As4del, Radigost, Misanthrope Count Merciful и др.

Также в ноябре открывается The Inheritence Tour 2004-2005 в поддержку нового альбома «The Heir Of The Future» с концертами в Гомеле, Мозыре, Могилёве, Санкт-Петербурге.

В декабре 2005 года группа досрочно завершает договор с Metal Agen/Soyuz Music и на время приостанавливает свою деятельность, чтобы с новыми силами приступить к работе уже в апреле 2006 года.

30 мая 2006 года на Moon Records специально для Украины в ремастированной версии и с добавленной мультимедийной секцией переиздаются альбомы «A Proud Bird» и «The Heir Of The Future».

12 августа 2006 года Flying отыграли на МНМ-Fest –VII (Евпатория, Украина) в обойме с Holy Moses, Dead Infection, Infliction, Incarnated, Thy Disease, Mad V, Balfor (RU). Фрагмент этого выступления можно увидеть на DVD-сборнике «Red Alert open air music festival – Metal Heads’ Mission Stage» 2006.

Октябрь-ноябрь – завершение The Inheritence Tour по Украине при поддержке около 30 украинских коллективов, среди которых наиболее яркими представителями metal-сцены были Mournful Gust, Mental Demise, Tessaract, Conquest.

1 ноября на Moon Rec. выходит ремастированный, ранее не издававшийся на компакт-диске первый альбом группы “January Stars” с добавленной мультимедией в виде трёх концертных видео и потрясающим 12-страничным оформлением.

В январе 2007 года на многочисленных интернет-порталах Украины, России, Европы и США группа презентовала концертный клип на композицию «False» из альбома «The Heir Of The Future».

12 апреля Flying успешно отыграли в Киеве в обойме с Stigmata, Rasta, Submind, получив многочисленные позитивные отзывы от альтернативной аудитории, перед которой группа выступала впервые.

19 мая команда отыграла хэдлайнером на Terroraiser Fest (ua), а 26 мая - на киевском Dead Silence Fest (ua). На этих фестивалях группа выступила вместе с Forest Stream, Fragile Art, Tessaract, Thelema, Disclaimer, Authority и др. 30 августа 2007 года группа отыграла в Гомеле на «Go-Fest» вместе с Toxic Bonkers, Amatory, Perimeter, Stardown, Asguard и др. 23 сентября коллектив принял участие в гомельском «The Flaming Arts Fest», в обойме с Vader, Rotting Christ, Incantation, Krisiun и др.

В октябре 2007 года вышла в свет двойная DVD-компиляция “Monsters In Kiev”, где были представлены живые выступления грандов метал-сцены Destruction, W.A.S.P., Blind Guardian, Rage, Cradle of Filth, Behemoth, Pain. На этом сборнике Flying представили ряд новых концертных композиций.

Первую половину 2008 года группа уделила концертной деятельности: фестиваль «Rock Syndicate» в Петербурге в компании Grenouer и Безумные Усилия, совместные туры с Khors и Mucopus по Украине, концерт в Киеве с монстрами бразильского дез-метала группой Krisiun. Вторая половина года – подготовка к записи нового альбома.

В июне 2009 года Flying завершили запись своего четвёртого альбома «Graceful Murder» Этот альбом стал для группы знаковым, прежде всего, в подходе к написанию музыки и текстов, аранжировкам и исполнению вокальных партий, - команда предстает в классическом жанре melodic death metal.

В этот период Flying так же сменили и свой логотип.

Над сведением и мастерингом альбома работал легендарный гитарист Andy LaRocque (King Diamond, Death) в своей шведской студии Sonic Train Studios, где также проходила работа над альбомами таких групп как King Diamond, Evergrey, Hammerfall, In Flames, Lord Belial, Falconer, Hieronymus Bosch, Darzamat, Illwill, Novembre, Witchery и многими другими.

В июле 2009 группа приняла участие в крупнейшем ежегодном метал-фестивале СНГ Metalheads' Misson 10, где разделила сцену с такими командами, как Cryptopsy, Grave, Epitome и др.

В январе 2010 года на украинском лейбле Moon Records издается альбом «Graceful Murder» (для территории Украины).

В этом же году группа отыгрывает несколько концертов в Украине, выступает в качестве специального гостя на киевском шоу группы Gods Tower.

20 февраля 2011- хэдлайнеры фестиваля Jolly Roger Fest в Киеве (с W.Angel’s Conquest, Inferno, TeDeum). Этот концерт стал для группы последним - состав был распущен.

В марте 2012 года усилиями лейблов Total Metal Records и More Hate Production альбом Flying “Graceful Murder” переиздается. Total Metal Records представляет мировой релиз альбома через дистрибьюторские компании Code7/Plastic Head Distribution (Великобритания и мир) и Twilight Distribution (США и Япония).

В октябре 2017, после шестилетнего перерыва в творчестве, группа в обновленном составе  выпускает сингл "Obey and Trust", в записи которого принимал участие бас-гитарист Mike Poggione (Monstrosity, Vile, Trivium)

30 мая 2019 на лейбле Nocturnus records (Ukraine) выходит EP "Seeding Pain". Музыкальная составляющая мини альбома - это еще более увесистый melodic death metal по стилистике и звучанию. Так же для записи вокальных партий в одноименной композиции "Seeding Pain" был приглашен специальный гость Влад Шахин (Mournful Gust, Autumnia, ex-Vae Solis)

Над сведением и мастерингом в этот раз работал Max Morton в Morton studio (Jinjer, Shokran, Morton, Ignea, Sacrosanct, Robar, Blame, Sectorial, Soulitude, Inner Missing, Scarleth, Joncofy, Strange Flavors, Eye Tea, Robots Against Entropy, Whitches, Infinite Tales, Backchat и другие).

Flying были отмечены в музыкальной прессе, дают интервью и получают рецензии в медиа изданиях, таких как Daily metal, Metal zine, Antichrist magazine, Froster, UMP, а так же попадают на обложку ведущего метал издания Украины, - журнала Terroraiser.

25 октября 2021 Компания MOON Records Ukraine и Death metal группа Flying подписали контракт на переиздание всего бек-каталога группы (всех альбомов) в Digital формате.

Скоро на всех цифровых площадках:

1999 «January Stars»

2001 «A Proud Bird»

2006 «The Heir Of The Future»

2010 «Graceful Murder»

2019 «Seeding Pain»

На февраль 2022 года группа планирует выпустить сингл, который в будущем войдёт в абсолютно новый EP из 4-х треков. Коллектив в который раз подтвердит, что всё еще способен на создание убийственного материала, и это по-прежнему будет качественный и добротный Melodic Death Metal.

Состав группы:
  • Виктор Озолин — вокал (1998—2011, 2017 — по сегодняшний день)
  • Максим Набоков — гитара (2002—2011, 2017 — по сегодняшний день)
  • Mike Poggione — бас (2017 — по сегодняшний день)
  • Александр Касярум — ударные (2017 — по сегодняшний день)

Дискография

FLYING
Seeding Pain
Купить продукцию артиста
подписаться на новости
© 2018 - 2021 Все права защищены. Moon Records. Создано в SEOTM Digital Agency