Рус

*СКРЯБІН*

ОФИЦИАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ

*СКРЯБІН*

«Скрябин» (укр. «Скрябин») - музыкальный проект украинского музыканта Андрея Кузьменко. Группа была основана в 1989 году и первоначально состояла из четырёх участников. Протягом всего творчества коллектив претерпела значимые изменения - от электронной альтернативы и дарквэйва к поп-рока.

Группа возникла в 1989 году в городке Новояворовск Львовской области на обломках ряда местных рок-групп, которые объединялись вокруг студии «Sпати» (Студия Патологической Тишины). «Скрябин» является первым украиноязычным проектом в жанре альтернативной электроники. За время творческой деятельности группа выпустила семнадцать студийных альбомов, два сборника, девять макси-синглов, один концертный альбом и много других музыкальных проектов.

Начиная с 1987 Андрей Кузьменко вместе с Владимиром Шкондой записывают песни. В свет выходят: «И так то уже есть», «Brother», «Lucky Now» (в ней подпевает троюродный брат Андрея Кузьменко). Также Андрей играет в группе "Цепная Реакция" выступая на школьной дискотеке. В 1988 в Новояворовске появляется группа "Наша Кантора", которая основывает студию «Sпати», куда вступают Андрей Кузьменко и Игорь Яцишин (который позже погибает от рук пьяного отчима). Тогда Андрей играл танцевальную музыку. В это же время Андрей участвует в таких группах как "Ассоциация Джентельменов", "УКО", "Гроб", "Death Time Boys", "Реанимация" и развивает сольный проект. В тот период были записаны такие песни «Душа и плоть», «Love Me To Death», «Лиза (Олля)», «Texas Song». Вскоре все вышеперечисленные команды распадаются и ряд их бывших участников образуют первый состав будущего Скрябина - Андрей «Кузьма» Кузьменко (вокал, тексты, музыка), Ростислав «Рой» Домишевский (бас-гитара, тексты, музыка), Сергей «Шура» Гера (рус.) (клавишные), Игорь Яцишин (ударные) и Александр «Скряба» Скрябин (звукорежиссура).

Первый всеукраинский успех группы принес Альбом «Птицы». С периода, когда этот альбом был записан на студии «Нова», для группы начался новый период. Альбом вышел на кассетах весной 1995 года и осенью на CD, но композиции с него уже с осени 1994-го начали появляться в различных хит-парадах. К марту 1996 году было продано 600 CD и 4000 кассет, из них почти 2000 только во Львове. 

В мае 1997 года, случилось то, чего все «скрябинци» давно ждали - состоялся первый в истории группы сольный концерт. Он длился около двух часов, а на большом экране время от времени плавали рыбы и появлялись отрывки старых фильмов, снятых еще в Новояровске. В этот же год группа получает много наград в номинации «Лучшая альтернативная группа года» и «Лучшая поп-группа».

Летом 2000 года музыканты поссорились между собой. По этой причине прошли слухи о том, что группа распадается. Однако вскоре музыканты приходят к компромиссу. Кузьма, Шура и сессионные «живые» музыканты довольно быстро записывают альбом «Модная страна», который вызывает неоднозначную реакцию у поклонников группы - на нем группа полностью отказалась от своего фирменного электронного звучания и изменила свой музыкальный стиль с синти-попа на поп-рок, в текстах же появился цинизм и временами насмешливый и не совсем удачный юмор. Это звучание отныне станет фирменным знаком Скрябина 2000-х годов.

В 2001 году Скрябин после многочисленных отказов от ряда украинских звукозаписывающих компаний выпускает собственными силами альбом «Стриптиз». На этом альбоме окончательно завершается электронный период Скрябина. А уже в 2002 году выпускает альбом «Озимые люди» и в ноябре того же года выходит дополненная версия альбома «Стриптиз» - «Стриптиз +». С этого момента дружеская атмосфера в группе исчезает, и ветеран группы Рой окончательно покидает команду.

В 2003 году, накануне выхода в свет нового альбома группы «Натура», окончательно покидает проект и другой старожил коллектива - Шура. С этого момента Кузьма становится единственным ветераном группы и ее полновластным лидером и тут же набирает новый состав: Кузьма (вокал), Алексей Зволинский (гитара), Константин Сухоносов (Клавишные), Константин Глитин (Бас-гитара), Елена Разумная (Бек-вокал ), Вадим Колесниченко (ударные).

В 2005 году выходит коммерчески успешный альбом группы - «Танго». Окончательно утверждается новый состав группы, записывает новый альбом - «Гламур», что 14 сентября 2006 года и был продан количеством в 70 000 копий. 

2 февраля 2015 года в дорожно-транспортном происшествии вблизи села Лозоватка погиб лидер группы — Андрей Кузьменко. 4 февраля 2015 в Преображенской церкви во Львое состоялась церемония прощания. 

20 мая 2015 года в Киеве состоялся концерт-трибьют, посвященный памяти солиста группы «Скрябин» Андрея «Кузьмы» Кузьменко. Послушать концерт и почтить память кумира пришло более десяти тысяч человек. Песни группы вместе с музыкантами «Скрябина» исполнили известные представители шоу-бизнеса Украины.

11 июля 2015 года на месте гибели Кузьмы был установлен памятный знак.

2 февраля 2015 года в дорожно-транспортном происшествии вблизи села Лозоватка Криворожского района Днепропетровской области погиб лидер группы — Андрей Кузьменко[1]. 4 февраля 2015 в Преображенской церкви во Львове состоялась церемония прощания с Андреем Кузьменко. Похоронили Андрея 5 февраля на Брюховецком кладбище вблизи Львова.

20 мая 2015 года в Киеве состоялся концерт-трибьют, посвященный памяти солиста группы «Скрябин» Андрея «Кузьмы» Кузьменко. Послушать концерт и почтить память кумира пришло более десяти тысяч человек. Дворец спорта, в котором состоялся концерт, был забит до отказа. Песни группы вместе с музыкантами «Скрябина» исполнили известные представители шоу-бизнеса Украины.

В настоящее время группа существует под названием «Скрябін та друзі» («Скрябин и друзья») с вокалистом Евгением Толочным.

Видео

*СКРЯБІН* Дівчина з кафешки на метро «Либідська»
*СКРЯБІН* Танець пінгвіна
*СКРЯБІН* То є Львів
*СКРЯБІН* Добряк
*СКРЯБІН* Остання сигарета
*СКРЯБІН* Зламані крила
*СКРЯБІН* FT. XS - Шмата
*СКРЯБІН* Клей
*СКРЯБІН* Мумітроль
*СКРЯБІН* Пусти мене
*СКРЯБІН* Модна країна
*СКРЯБІН* Джаламбай
*СКРЯБІН* Фото (Брудна як ангел)
*СКРЯБІН* Руїна
*СКРЯБІН* Негри люблять молоко
*СКРЯБІН* Буль мікс
*СКРЯБІН* Мовчати
*СКРЯБІН* Останній танець
*СКРЯБІН* Червоні колготки
*СКРЯБІН* Бультер'єр
*СКРЯБІН* Маршрутка
*СКРЯБІН* Шукай свій дім
*СКРЯБІН* Гламур
*СКРЯБІН* Чорнобиль форева
*СКРЯБІН* Хлопці - Олігархи
*СКРЯБІН* Люди, як кораблі
*СКРЯБІН* Казка
*СКРЯБІН* Старі фотографії
*СКРЯБІН* Спи собі сама
*СКРЯБІН* Любити-платити
*СКРЯБІН* Випускний
*СКРЯБІН* Квінти
*СКРЯБІН* Кинули
*СКРЯБІН* Кольорова
*СКРЯБІН* Падай
*СКРЯБІН* Говорили і курили
*СКРЯБІН* Я не тримаю зла
*СКРЯБІН* Мам
*СКРЯБІН* Місця щасливих людей
*СКРЯБІН* Старі фотографії (Live @ Львівська Опера)
*СКРЯБІН* Люди, як кораблі (Live @ Львівська Опера)
*СКРЯБІН* Шкільна любов (Live @ Львівська Опера)
*СКРЯБІН* Кинули (Live @ Львівська Опера)
*СКРЯБІН* Я не тримаю зла (Live @ Львівська Опера)
*СКРЯБІН* Гламур (Live @ Львівська Опера)
*СКРЯБІН* Кольорова (Live @ Львівська Опера)
*СКРЯБІН* Старі фотографії (на біс) (@ Львівська Опера)
*СКРЯБІН* Говорили і курили (Live @ Львівська Опера)
*СКРЯБІН* Через чужі окуляри (Live @ Львівська Опера)
*СКРЯБІН* Пусти мене (Live @ Львівська Опера)
*СКРЯБІН* Мумітроль (Live @ Львівська Опера)
*СКРЯБІН* Хлопці-олігархи (Live @ Львівська Опера)
*СКРЯБІН* Дельфіни

Новости

6.11.2018

У березні 2019 року ви зможете почути хіти гурту під девізом «СКРЯБІН - концерти пам'яті Кузьми» наживо у Німеччині. 

9.08.2018

У березні 2019 року ви зможете почути хіти гурту під девізом «СКРЯБІН - концерти пам'яті Кузьми» наживо у Німеччині!

Купить продукцию артиста
подписаться на новости
© 2018 - 2022 Все права защищены. Moon Records. Создано в SEOTM Digital Agency