THE HEAVY CRAWLS

ОФІЦІЙНІ РЕСУРСИ

THE HEAVY CRAWLS

The Heavy Crawls (эх. The Crawls) — украинское трио, которое исполняетт англоязычную музыку в стиле рок. Дуэт был основан гитаристом-виртуозом Максом Толстым (Turnaround, Max Tovstyi, The Red Sterns) и Дашой Гаврилюк в марте 2013 года.

Музыканты создали первую песню на протяжении нескольких часов и сразу же записали ее. На следующий день она уже была размещенна в социальных сетях. 
Вскоре группа снимает свой первый клип на песню "No Time Left", который попадает в ротацию на телевидение, а трек "It Didn't Matter" в ротацию на радио Roks. 
В течение лета THE HEAVY CRAWLS работают над написанием материала для полноформатного альбома, выступают в разных городах Украины, периодически появляются на телевидении, выступают на Art-пикнике Славы Фроловой и получают гран-при на конкурсе «Мой рок-н-ролл». 
В ноябре 2013 группа презентует свой альбом в столичном клубе «Диван», после чего подписывает контракт с немецким Nasoni Records и выдает альбом ограниченным тиражом на виниловых пластинках. Известный европейский журнал Metal Hammer ставит альбому оценку 7 из 10. Вскоре группа снимает клипы на песни "Lonely Day Blues" и "What If", съемки которых проходят в Париже и Киеве. 
Летом 2014 года THE HEAVY CRAWLS подписывают контракт на издание пластинки с греческим лейблом G.o.d. Records, который состоит из двух трекво полностью записанных на пленку. Тогда же группа становится участником фестивалей Запад, Electric Meadow, Electric Experience и др.  До конца лета группа активно гастролирует Киевом и работает на студии Brokenbricks над созданием новых песен.
Зимой 2015 года прошел больший тур, который охватил значительное количество городов, в том числе и Европу. Релиз второго полноформатного альбома группы был перенесен с осени 2014 на весну 2015 года. Альбом был выдан 18 апреля  и состоял из 9 композиций, в июле вышел на пластинках. 

В ноябре 2015 года группа превратилась в трио, вместо барабанщицы Даши пришла Инесса Жогер, а третьим участником стала перкусионистка-клавишница Ирина Малишевская. В течение нескольких дней группа выдает первый сингл, который состоит из двух песен "I Had To Get Away/she Said I Had To Wait" и готовит наибольший тур по Украине, начинает работу над третьим альбомом. 
В течение 2015-2016 годов группа выступает по Украине, принимает участие на нескольких фестивалях, в том числе на Respublica Fest.

В апреле 2016 вышел клип на песню "No Longer Mine", а в 01 октября мир увидел полноформатный альбом группы, который получил за рубежом намного лучшие отзывы и рецензии чем в Украине. Радио РОКС включило в ротации три песни из альбома THE HEAVY CRAWLS, а в передаче «Камтугеза» и «Новый Рок» Сергей Кузин выразил свое восхищение релизом музыкантов. 
Кроме украинского радио, песни были в ротации в США, Австралии и нескольких европейских странах. На одной из американских радиостанций Макс Толстый дал интервью на английском языке, в котором рассказал об альбоме, истории создания группы и политической ситуации в стране. Сам альбом был записан в Киеве, мастеринг происходил в Братиславе. В декабре группа подписывает контракт с крупным музыкальным лейблом Moon Records.

Стиль музыки группы - блюз-рок, но имеет признаки garage rock, psychedelic rock, grunge, stoner.

Дискографія

THE HEAVY CRAWLS
The Heavy Crawls
Придбати продукцію артиста
підписатись на новини
© 2018 - 2022