Рус

*Дмитрий Климашенко*

ОФИЦИАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ

*Дмитрий Климашенко*

Певец, композитор, продюсер DK music production

Родился 15-го мая 1979 года, в г.Киеве

1 декабря 2005 года Президентом Украины Виктором Ющенко был подписан указ 1677/2005 о присвоении генеральному продюсеру компании DK music production Дмитрию Климашенку звания “Заслуженный артист Украины”.

В 1994 году выиграл гран-при конкурса “Звездная дорога” с главным призом видеоклипом. С выходом видеоклипа “Спрячь за высоким забором девчонку” и начался творческий путь Дмитрия Климашенка.

1995 – презентация дебютного альбома “Возвращайся из далека”

1996 – всеукраинский тур “Возвращайся из далека”. В этом же году был выпущен макси-сингл “Путь, который ты выбираешь” с певицей Ани Лорак.

1997 – принимал участие в программе “Песня года 97″ г. Москва, где представлял Украину.

1998 – был выпущен второй альбом “Билет на Луну”. Записан дуэт и выпущен сингл гимна молодежи Украины в дуэте с Екатериной Бужинской, автором которого был Юрий Рыбчинский. В этом же году был создан видеоклип вместе с К. Бужинской на песню “Украина”.

1999 – клип и сингл на песню “Золото монет”. Принимал участие в дружеском концерте украинских и русских звезд “100% любви “. Выполнял одну из главных ролей в музыкальном спектакле Государственного музыкально-драматического театра “Романс” “Цыгане” (с участием Заслуженного артиста Украины И.Крикунова, Ани Лорак, О. Хожай).

В 2000 году клип “Золото монет” стал лучшим клипом года во всеукраинском рейтинге творческого агентства “Територія А”. Дипломант Международного открытого Рейтинга популярности и качества “Золотая фортуна” в номинации “За творческие достижения в области современного украинского искусства”. Общий видеоклип с Лери Винном, В.Павликом, М.Одольской и Ани Лорак на песню “Стожари”.

2001 – вторая премия в номинации “Лучший певец года ” на фестивале “Золота жар-птиця”. Принимал участие в съемках видеоклипа “Стожари” в проекте “Українські хіти ХХ століття” вместе с В.Павликом, Ани Лорак, А.Рудницкой. В конце года выпустил новый видеоклип “Диско”.

2002 – продюсер группы “Алиби”. Выходит общий сингл и видеоклип Дмитрия Климашенка и группы “Алиби” с одноименным названием.

2003 – общий альбом и видеоклип Д. Климашенка и группы “Алиби” – “Две слезы”.

В этом же году становится продюсером Заслуженной артистки Украины Ольги Крюковой, создает для нее несколько видеоклипов, пишет музыку к альбому “Ольга” и организовывает сольный концерт-презентацию.

Создает собственный Продюсерский центр и студию звукозаписи ” DK music production ” для поддержки молодых талантов Украины. Записывает общую песню с метром мировой музыки Джонатаном Батлером.

2004 – съемки видеоклипа-протеста против войны в Ираке на песню “Мир соткан из слез”.

В сотрудничества с О. Цекало продюсирует и является автором музыки к музыкальным проектам на каналах “1+1″ (Украина) и СТС (Россия) “Али Баба и 40 разбойников”, “Ночь в стиле диско”.

Был непосредственным организатором сольного концерта легенды джаза Джорджа Бенсона в дворце “Украина” и пел вместе с ним на общем джем-сейшене.

2005 – выходят видеоклипы на песни “Жаль” и “Я рядом”. Становится продюсером певицы Маши Фокиной, для которой снимает видеоклип “Целую тебя”.

Является музыкальным продюсером новогоднего проекта 2005 года “Метро” на канале “1+1″, в котором выполняются исключительно украинские хиты минувших лет звездами нашей эстрады.

Становится соавтором, музыкальным продюсером и председателем жюри детского конкурса “Хочу бути зіркою”. Работает над созданием мюзикла Д. Тухманова “По волнам моей памяти” и новогоднего огонька “Ночь в стиле мультик” на канале СТС (Россия), в которых принимают участие звезды Украины и России.

Сотрудничает с звездой мировой оперной сцены Народным артистом Украины Владимиром Гришко.

Дискография

*Дмитрий Климашенко*
Любовь и наказания (Single)

Видео

*Дмитрий Климашенко* Baby
*Дмитрий Климашенко* Листай
*Дмитрий Климашенко* feat. Venera - Поднимаясь к звездам
*Дмитрий Климашенко* и Spelova - Три метра над небом
*Дмитрий Климашенко* Любовь и наказания

Новости

21.07.2017

Дмитрий Климашенко -  известный украинский продюсер и певец, выпустил такой долгожданный поклонниками клип на песню  «Любовь и наказания».

Являясь родоначальником такого направления как соул, Дмитрий Климашенко по праву считается королем соул музыки в Украине, продолжая творить в том же стиле, создавая неповторимые хиты.

Любовь – самое невероятное  и глубокое чувство, когда ты окрылен, когда ты паришь и душа поет. Но вместе с этим, оно может приносить и боль непонимания. Дмитрию Климашенко очень точно удалось отобразить в песне «Любовь и наказания»  всю ту гамму чувств, которая бурлит в груди у всех влюбленных пар.

Клип, был снят в Венеции и выполнен в черно-белой гамме. Ведь чтобы  показать любовь, рассказать о чувствах -  не всегда нужны краски, все сделает музыка, текст и романтические ритмы соула. 

Официальные ресурсы

Купить продукцию артиста
подписаться на новости
© 2018 Все права защищены. Moon Records. Создано в SEOTM Digital Agency