Рус

*Иван Дорн*

ОФИЦИАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ

*Иван Дорн*

Известный современный украинский музыкант, диджей и телеведущий, бывший вокалист группы «Пара Нормальных».

Иван Дорн родился родом из Челябинска, но, когда Ивану было два года, его родители переехали на Украину, где Дорн вырос и начал свой звездный путь. Помня о «суровом» происхождении Ивана, друзья частенько называют его Иваном Дулиным по имени героя юмористического скетч-шоу «Наша Russia»

Переезд был связан с работой отца на Чернобыльской АЭС. Кстати, в детстве Иван носил его фамилию — Еремин, но после развода родителей сменил на материнскую — Дорн. У Ивана есть младший брат Павел. Сыновей второго супруга их матери зовут точно так же! Прославлять фамилию мамы Иван начал рано: он активно занимался спортом (большой теннис, шашки и шахматы, футбол, плавание, легкая атлетика), бальными танцами и, конечно, пением и фортепиано. Выступления на сцене и музыкальные награды — ко всему этому Дорн привык с шести лет, когда состоялось его первое выступление в рамках фестиваля «Золотая осень Славутича». После юного Дорна ждало еще много побед в музыкальных состязаниях: московский конкурс «Зажги свою звезду» — 1-е место, «Жемчужина Крыма» — приз зрительских симпатий; «Черноморские игры»: 2001 год — занял 3-е призовое место, 2005 год — занял 2-е призовое место; «Юрмала 2008»…

Свою карьеру в шоу-бизнесе Дорн начал не с музыки. После школы Иван Дорн поступил в Киевский национальный университет театра, кино и телевидения и вскоре устроился телеведущим на музыкальный украинский канал М1. К решению заниматься музыкой Иван Дорн пришел случайно. На концерте Jamiroquai в 2007 году он познакомился со своей будущей партнершей по проекту «Пара нормальных» Анной Добрыдневой. Кто из нас не зажигал под их хит «Вставай!» и не грустил под лиричную «Я придумаю happy end». Тандем просуществовал два года, после чего Иван решил не продлевать контракт и заняться сольной карьерой. Иван кардинально сменил имидж и направление своей музыки, превратившись из «своего парня» в загадочного модника с чудинкой.

В 2010 году Дорн выстреливает необычными композициями: «Стыцамэн», «Так сильно», «Северное сияние» и «Синими, желтыми, красными». Первыми о Дорне узнают тусовщики крупных городов: песни становятся популярными в молодежных кафе и клубах. Особенно публика обращает внимание на песню «Стыцамен», которую из-за непонятного названия многие называют по заходной строчке текста «Не надо стесняться». На самом деле «стыцамэн» на клубном сленге обозначает парня, который первым выходит в круг и зажигает гостей на танцполе, когда все еще стесняются танцевать в начале вечеринки.

В мае 2012-го вышел официальный первый альбом Дорна под названием «Co/N/Dorn». Альбом получил множество номинаций на премии вроде МузТВ-2012. Издание «Billboard Russia» поместило фото Дорна на обложку, а впоследствии альбом Дорна возглавил чарт журнала.

Примечательно, что и зрители, и критики отнеслись к украинскому музыканту с огромной благосклонностью – на его концертах непременно собираются полные залы, а всевозможные критики называют Ивана «новой звездой российской эстрады», «одним из самых высокопрофессиональных музыкантов», «самым цепляющим исполнителем русских поп-песен». По мнению многих, Дорн очень выгодно отличается от многих современных поп-исполнителей – он делает нечто большее, чем традиционные «три аккорда», его песни представляют собой весьма интересный микс из фанка, нео-диско и хауса.

В 2012-м Дорн стал обладателем Премии RU.TV в номинации «Лучший старт».

«Мне нравится то, как я делаю музыку. А что я делаю, должно нравиться вам», - сказал Иван в одном из своих интервью.

 



Дискография

*Иван Дорн*
Co'n'dorn

Видео

*Иван Дорн* Северное сияние
*Иван Дорн* Синими, жёлтыми, красными
*Иван Дорн* Танец пингвина
*Иван Дорн* Идолом
*Иван Дорн* Танець пінгвіна (Live)
Купить продукцию артиста
подписаться на новости
© 2018 Все права защищены. Moon Records. Создано в SEOTM Digital Agency