Рус

*The ВЙО*

ОФИЦИАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ

*The ВЙО*

The ВЙО (англ. The Vyo) - украинская музыкальная группа. Играет в стиле поп-регги.Точкою отсчета стиля регги в Украине можно считать образование группы «The ВЙО» в городе Кобеляки, Полтавской области в 1991 году. Основу команды составили гитарист Сергей Пидкаура и певец Мирослав Кувалдин. Гитарист Сергей Пидкаура играл на танцах и был крупнейшим музыкальным авторитетом в родных Кобеляках. Именно ему в мае 1990-го, и принес собственные песни колоритный мулат Мирослав «Джон» Кувалдин.
В течение 10-летнего существования группы музыканты периодически расходились, сходились, к ним присоединялись другие участники. В конце концов в группе остались только Мирослав Кувалдин и Сергей Пидкаура. В 1995 году «The Вйо» стали лауреатом фестиваля «Червона рута» с задорно песней «порока». Группа заняла третье место в жанре танцевальной музыки.
После этого группа временно приостанавливает свою деятельность - Кувалдин создает собственный проект «UnkleBanz», а Пидкаура играет в полтавской группе «Авантюра». Через год, с подачи ди-джея Пуберта (Сергея «Кузи» Кузьминского из группы Братья Гадюкины), Кувалдин перебрался в Киев и как DJ Мануна некоторое время работал в столичных дискотеках. Как следствие, к нему присоединяется Пидкаура, и дуэт в феврале 1997 подписал контракт с художественным агентством «Территория А» (параллельно Пидкаура аранжирует песни Юрия Юрченко).
Пик популярности их музыки пришелся именно на время сотрудничества с художественным агентством «Территория А» и ротации клипов в одноименном хит-параде. Созерцая колоритную внешность Мирослава, зрители не могли поверить, что парень родился в восточной Украине и «так хорошо говорит по-нашему» от рождения. Именно в те времена песня «Зорі» ( «Кожен з нас щось може…») стала манифестом украинских растафари. В 1998 году выходит первый альбом группы - «Вироби з пластмаси».
В 2000 году группа объявляет о прекращении своего существования. Сергей Пидкаура, как автор, сотрудничает с ведущими украинскими музыкантами (Александр Пономарев, Наталья Могилевская). Мирослав Кувалдин начинает карьеру телеведущего на канале М1, в 2004 году принимает участие в Оранжевой революции. В 2005 году записывает сольный альбом «Зеркало Мира». На песни «Все-Одно», «Зеркало мира» и «Птичка» снимаются клипы.
Музыканты группы «The ВЙО» решили восстановить свою концертную деятельность 21 августа 2008, о чем было объявлено на фестивале любительского искусства «Вйо, Кобеляки».
Также было принято решение о выдаче альбома «Ganja». В альбом вошло 18 треков, записанных в период с 1995 по 1998 года. Часть из этих песен меломаны могли уже слышать на кассетном альбоме «Изделия из пластмассы». Учитывая многочисленные просьбы поклонников, а также на то, что командой было найдено и отреставрировано около 10 старинных треков, которые считались пропавшими, музыка группы «The ВЙО» была впервые издана в формате лазерного диска (тем более кассетные магнитофоны уже стали раритетом и большой редкостью). Новый альбом под названием «Ganja» был издан в 2008 году. Настоящим украшением альбома и логической точкой в ​​творчестве «The ВЙО» тех времен, стала песня «каляки-маляки», написанная на стихотворение «Полтавщине» заслуженного врача СССР и Украины, академика Николая Касьяна (известного земляка группы).
В 2012 году группа выпустила альбом под названием «Є».
Во время евромайдан «The ВЙО» поддерживал протестующих своими выступлениями.
В мае 2014 группа выпустила альбом под названием «Мапа».
6 июля 2016 группа выступила с концертом во время празднования Купала в Национальном музее народной архитектуры и быта Украины в Пирогово в Киеве.

Дискография

*The ВЙО*
Падаю у небо (Single)

Видео

*The ВЙО* Радію я
*The ВЙО* Зелений (анонс)
*The ВЙО* Я кличу (Урлеле) feat. Shri-Ланка
*The ВЙО* The Best
*The ВЙО* Падаю у небо

Новости

12.10.2018

В кожного справжнього чоловіка є його персональна муза. Та, яка надихає й дарує любов, та, яка може кардинально змінити все життя і наповнити серце почуттями. 
Саме про таку жінку та почуття до неї й нова композиція гурту - ліричне зізнання в реггі-стилі й з легким танцювальним ритмом . 

Официальные ресурсы

Купить продукцию артиста
подписаться на новости
© 2018 Все права защищены. Moon Records. Создано в SEOTM Digital Agency