Рус

*Stoned Jesus*

ОФИЦИАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ

*Stoned Jesus*

Stoned Jesus - современный украинский музыкальный коллектив, основанный Игорем Сидоренко в 2009 году. С тех пор группа гастролировала Украины и Россией и выпустил два полноформатных альбома и один мини-альбом.

Первая демка появилась в начале 2009 года, когда Игорь (Krobak, Funeral of the Sun, Voida, Arlekin, MC Прожектор) решил попробовать свои силы в более тяжелой музыке. С появлением второго демо, «Occult / Black Woods» в конце лета этого же года, жанр проекта окончательно оформился - это был монолитный Стоунер-дум в лучших традициях Black Sabbath, Sleep, Electric Wizard.

Название проекта отдает шутливую дань существующим думерским клише, но музыка более чем серьезная. Осенью 2009-го сформировался первый состав, который записал дебютный альбом «First Communion». К «Stoned Jesus» присоединяется давний друг Игоря, Ник (бас-гитара) и вместе с барабанщиком Никитой (ранее Uprising Fomalhaut, сейчас Ethereal Riffian) 18 октября 2009 происходит первое выступление коллектива.

Позже присоединяется постоянный барабанщик Алекс (ранее Coala Pascal и Easymuffin Midnight Melodies Collective) и трио участвует в концертах в Киеве, Харькове, Москве, Санкт-Петербурге в конце 2009 - начале 2010 года. 18 апреля группа записывает дебютный альбом «First Communion" на Киевской студии «Happy Records Studio». Альбом был реализован 30 августа 2010, он получил в целом положительные отзывы, а группа получила некоторую известность в андеграундной среде. Ноябрь 2010 вносит изменения в состав группы. По заявлению Игоря в своем блоге, Ник и Алекс покидают группу из-за отсутствия интереса.

К «Stoned Jesus» присоединяются бывшие участники «Forever Wasted» барабанщик Вадим и басист Сид. Во главе с Игорем трио работает над новым материалом, который был записан 30 января 2011 на «Bambrafone Records». Три из шести записанных треков были реализованы 7 апреля 2011 как «Stormy Monday» EP.

Гастролируя в августе и сентябре 2011 года в Украине и России, трио записало материал для своего второго полноформатного альбома в Москве, на «Destroy the humanity studio» с дополнительными записями, сделанными в Киеве. В январе 2012 года на своей странице в Фейсбуке группа раскрывает название и треклис своего второго полноформатного альбома. Альбом получил название «Seven Thunders Roar», состоит из 5 композиций с общим временем звучания почти 50 минут. 

В 2015 г. с альбомом «The Harvest»  группа объездила Германию, Францию, Испанию, Голландию, Италию, Швейцарию, Грецию — дала 24 концерта в Европе меньше чем за месяц.

В ближайшее время парни планируют принять участие в десятке зарубежных и украинских фестивалей.

Дискография

Новости

6.06.2018

Культовая группа Deep Purple отметит свое 50-летие большим юбилейным концертом на сцене киевского Дворца спорта и разделит сцену с артистами лейбла MOON Records - группой Stoned Jesus!

Купить продукцию артиста
подписаться на новости
© 2018 Все права защищены. Moon Records. Создано в SEOTM Digital Agency