Рус

Мегамасс

ОФИЦИАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ

Мегамасс

Мегамасс — украинская метал-группа, играющая в стилях ню-метал и металкор.
Группа МегамасС была основана в 2004 году Алексеем Сидоренко (соло-гитара) и Глебом Процива (ударные) в Киеве. Идея названия коллектива принадлежит Глебу Процива, и представляет собой транслитерацию: с греческого на русский язык слова mega («большой») и с латинского языка на русский слова massa («множество»). В 2005 году к группе присоединяются Александр Гридин (соло-гитара, вокал) и Александр Коломиец (бас-гитара). Написанием текстов песен МегамасС занимается Глеб Процив. В 2006 году группа делает первые демо-записи. На мотофестивале в городке Весёлое проходит первое выступление коллектива, где также участвует, как конферансье, Денис Дорофеев.

2006-2008
В 2006 году автором текстов МегамасС становится Денис Дорофеев. В 2007-м к группе приходит новый вокалист Руслан Назаренко. Александр Гридин, оставляя за собой должность гитариста, занимает место бэк-вокалиста. В 2008-м МегамасС записывает композиции «Донбасс», «Лебедь» и «Отец»; последний лейбл Другая Музыка включает в свой сборник «Re: Эволюция». Продюсер Другая Музыка Влад Ляшенко становится концертным директором группы. МегамасС дает концерты в Киеве и Львове. В коллективе появляется новый участник - Олег Пузан (клавишные).

2009-2010
Весной 2009 года МегамасС выступает, в качестве разогревающего группы, на 10-летнем юбилее лидеров украинской тяжелой сцены — ТОЛ. Летом 2009-го группа приступает к записи дебютного альбома на студии С утра до ночи. В апреле 2010 года выходит полноформатный альбом. Диск под названием СверхрельеФ выпущен независимым лейблом Iншамузика и компанией Moon Records. Сведение и мастеринг альбома осуществил Сергей KNOB Любинский (группа ТОЛ). Кроме 8-ми основных треков, альбом включает в себя также стихи выполнены Денисом Дорофеевым и бонусы песен «Лебедь» и «Отец», где вокалистами выступили соответственно Роман Омельченко (PERISHING HUMANITY) и Виктор Новоселов (АННА) с Василием Прозоровым (ТОЛ). Концертная презентация альбома МегамасС состоялась 17 апреля в киевском клубе «Бинго», на совместном выступлении с группами ТонкаяКраснаяНить и Психея. На следующий день музыканты представили СверхрельеФ на фестивале «Разрушение» во Львове. Концертное видео на песню «Бей, Вова!» Включается в официальный DVD-сборник «Разрушение VII». Накануне зимних концертов в Виннице и Ивано-Франковске группу покидает один из лидеров и основателей МегамасС - барабанщик Глеб Процив. Его место, в срочном порядке, занимает Владислав Уласевич из группы ЗЛАМ.

2011-2012
В 2011 году МегамасС выступает в Хмельницком и Донецке, а также принимает участие в фестивале, организованном лейблом Другая Музыка, собравший на одной сцене лидеров украинской альтернативной музыки. Осенью группа приступает к записи второго альбома на студии Revet Sound. В марте 2012 года дает совместные концерты: с «ТонкаяКраснаяНить» и «Amatory» в Днепропетровске, с «Joncofy» и «Skinhate» в Киеве.

Состав группы:

Алексей «Шерхан» Сидоренко — соло-гитара
Александр «Дичь» Гридин — вокал
Дмитро «Терм» Андрухов — бас-гитара
Вадим Владимирович — ударные

Дискография

Мегамасс
Его Величество Удар
Купить продукцию артиста
подписаться на новости
© 2018 Все права защищены. Moon Records. Создано в SEOTM Digital Agency