Рус

Транс-формер

ОФИЦИАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ

Транс-формер

Транс-Формер - украинская рок-группа, основанная 1997 году. Стиль «Транс-Формер» обычно определяют как фолк рок.

Группа «Транс - формер» было создано в 1997 году лидером гитаристом Бикеевом Романом в городе Полтава. Через несколько месяцев после начала репетиций группа дала свой первый сольный концерт в городе, который состоялся 18 апреля 1998 года в актовом зале Аграрного колледжа управления и права. Мечталось о записи на студии и большие концерты. Весной 2000 года ребята записали свою первую работу на студии Сергея Егорова. Песня называлась «Осінь». Это произведение так понравился музыкантам, что они дали название «Осінь» своему первому альбому, который увидел свет 8 октября 2001 и включал в себя восемь песен на украинском языке. Презентация прошла громко и удачно в одном из полтавских клубов.

Весной 2002 года музыканты начинают писать свой второй альбом на той же студии, и уже осенью 2004 года он был издан в широкие массы и назывался «Фази луни». Он вмещал в себя также восемь, но уже русскоязычных песен. Альбом отличался от предыдущего звучанием и качеством записи. Было видно, что ребята не стоят на месте.

15 мая 2006 ребята подписывают контракт с рекординговой компанией Атлантик в г. Киеве о выпуске полноценного диска под названием «Спелая вишня». В него вошло четыре совершенно новые песни, включая «Лед», и несколько старых песен из сборника «Фази луни» и «Осінь». Вообще диск больше напоминает подборку лучших хитов группы за последние пять лет. На песню «Стигла вишня» был снят видеоролик.

При поддержке Юлии и Дмитрия Божко, команды КВН и видео оператора Максима весной 2007 проходит снятия видеоклипа на хорошо известную и признанную песню «Заставила». Уже через несколько месяцев состоялась презентация клипа на телеканале М1 в утренней передаче «Гутен морген», также телевизионные презентации состоялись в Харькове на Новом канале, Полтаве на телеканале Лтава, Днепропетровске, и на канале ТЕТ м. Киев.

«Транс-Формер» - это прежде всего Валерий Мельник - лидер-вокалист и Роман Бикеев - гитарист, которые формируют стиль, идеологию и фактуру группы, также недавно к коллективу присоединились несколько известных в Украине музыкантов: Александр Рудь - бас, Олег Павленко - соло гитара и Юрий Звезда - ударные.

Первое, что привлекает в них, - это искренняя (без полном объеме) мужская лирика, естественная украинская мелодичность, могучий драйв, пульсация мысли и ритма. Формально их музыку можно определить как рок-мейнстрим, путь, к которому они пришли, начав с грання кавер-версий знаменитых песен. Теперь их музыка является самодостаточной. Песни «Стигла вишня», «Вітер», «Змусила» и «Зацвіла в долине» украшают плей-лист многих радиостанций. Кстати, песня «Зацвіла в долині» вошла в CD-сборник «Кобзар Forever», изданной после проведения фестиваля в Каневе, посвященном Дню перезахоронения тела Великого Кобзаря.

На счету «Транс-Формера» несколько мощных выступлений на фестивале «Мазепа-Фест», выступление на международном фестивале Славянского года, который проходил в Братиславе, участие в концерте на Трухановом острове м. Киев, выступление на площади Независимости обл. В акции «Не продавайся», участие во Всеукраинских фестивалях «Тарас Бульба», «рок-Юг», «Славянский рок (г.Киев)», «Чистая планета», «Млечный путь» несколько удачных сольных концертов и множество «сборных солянок», где их непременно замечают и отмечают.

Дискография

Транс-формер
Територія троянд

Официальные ресурсы

Купить продукцию артиста
подписаться на новости
© 2018 Все права защищены. Moon Records. Создано в SEOTM Digital Agency