Рус

SCROODGE

ОФИЦИАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ

SCROODGE

«Скрудж» - украинская рок-группа из Чернигова. Созданна в 2004 году. В 2010 году группа приняла участие в конкурсе «Свежая кровь от Djuice» на телеканале М1, где дошла до 1/4 финала.

Вокалист и гитарист группы Скрудж - Евгений Бондаренко, решил создать свою группу в 13 лет, когда услышал группу Nirvana. Создавал различные проекты, наверное, неудачные, до тех пор, пока не встретил интересного человека с ирокезом на голове (Юра «Утюг») с бас-гитарой за плечом. Он последовал за ним и предложил ему играть вместе. На тот момент уже был барабанщик из прошлых неудачных проектов (Константин Прищепа), они вместе пришли к Юре домой и начали репетировать в него, в его доме, в его комнате.

После первой репетиции ребята вместе пошли на пляж и начали думать как назвать группу. Евгений всегда черпал вдохновение из детства - это удивительное ощущение того беззаботного времени, когда ты безумно счастлив и очень сильно веришь в чудеса, мечтаешь и открываешь для себя что-то новое. «Поскольку я слушал преимущественно гранж», - подумал он, - «то название должно быть связано и с детством, и с гранджем». Он подумал о истории утят и написал на песке имя МакДака - Scrooge. Но, написал его неправильно, просто не умея правильно писать. Он написал Scrudg, ему показалось, что психологически это слово напоминает слово grunge, хотя, понятно, что это только так кажется. Вот так и решили назвать группу - Scrudg.

В 2005 году группа записала англоязычный демо-альбом «Make it». В 2006 году группа меняет свое название на СкруDG, поскольку начинает петь на украинском языке. Это название - это симбиоз двух названий, украиноязычной Скрудж и англоязычной Scrudg. Хотелось, чтобы соотечественники видели нечто знакомое в названии, и в то же время, оставить кусочек старого названия. Зимой 2007 года был снят дебютный видеоклип на песню «Хэй бой». Режиссер - Виктор Придувалов. Это видео несет в себе чисто презентационный характер группы Скрудж (показать группу в действии). Эта песня вошла в дебютный альбом группы.

Второй видеоклип на песню «Do not wait for me» был снят зимой 2008 года. Режиссер - Вадим Ярмоленко. Сценарием к этому клипу послужила французская народная сказка «Синяя борода», легенда о коварном мужа - убийцы многих женщин. Эта песня пока не входит ни в один альбом группы Скрудж. Летом 2009 года было снято любительский видеоклип на песню «Сны», режиссером которого выступил Виталий Молчанов (Milan). В 2010 году группа принял участие в конкурсе «Свежая кровь» от Djuice на телеканале М1, где дошел до 1/4 финала.

В ноябре 2011 года, для более легкого восприятия, группа в очередной раз меняет свое название, на этот раз Скрудж (английское написание Scroodge). На этот раз окончательно. 4 ноября 2011 в цифровом формате вышел дебютный студийный альбом под названием «Пудра». Альбом получился довольно разноплановый и мы надеемся, что каждый найдет здесь что-то для себя, ну, а может и о себе или о том, что ему снится, о чем он мечтает, о чем он молчит о том, что он пытается скрыть за слоем пудры.

Scroodge (Скрудж) на концерте, участие в фестивалях:

«Червона Рута-2009» (победители отбора в Чернигове)
«Звезда» - телешоу, отбор Евровидения;
«Чайка-9» в 2007., Киев, отбор;
«The Beatles fest» 2008, Черноморское;
«Be free» 2009, Чернигов
«Global battle of the bands» 2005-2008 гг. Отбор;
«Евровидение» сцена № 2 (2005.)
«Свежий кровь» - телешоу, канал М1 (четвертьфиналисты)
«DJUICE ADRENALIN» 2005-2008 гг.
«WOODSTOCK» 2012, победители
и многие другие.

 

Дискография

SCROODGE
Northern Lights, Vol. 1

Видео

SCROODGE Карантин
SCROODGE Сумую
SCROODGE Хей бой
SCROODGE Летимо
SCROODGE Don't wait for me
Купить продукцию артиста
подписаться на новости
© 2018 Все права защищены. Moon Records. Создано в SEOTM Digital Agency