Рус

СЕРЁГА

ОФИЦИАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ

СЕРЁГА

СЕРЁГА – российский рэп-исполнитель белорусского происхождения, который прославился благодаря хиту "Черный бумер".
СЕРЁГА (Сергей Пархоменко) родился 8 октября 1976 года в Гомеле (Белоруссия).
После окончания школы он поступил в один из минских (Белоруссия) университетов, но проучился в нем всего два года. СЕРЁГА бросил учебу, чтобы продолжить обучение в Германии.За границей рэпер жил и учился 5 лет. Он изучал политологию и экономику. Проживание в Германии сыграло важную роль в творческом будущем исполнителя. Спустя пять лет, СЕРЁГА отправился домой с твердым намерением начать собственную музыкальную карьеру.

В 2002 СЕРЁГА создал свей первый выпуск из цикла Спортивные частушки "Загубили Лялю". Спустя несколько месяцев московская компания Монолит выпускает макси-сингл под названием "Загубили Лялю". Диск, который записал СЕРЁГА содержал всего пять композиций и распространялся в России и Белоруссии,но, несмотря на это, моментально вызвал у общественности интерес. Практически в это же время минский режиссер Сергей Талыбов снял клип на композицию СЕРЁГА под названием "Кукла". Обратив внимание на то, что публика не остается равнодушной к его творчеству, СЕРЁГА решил продолжать работать в этом направлении. Осенью 2003 года он завершил работу над полноформатным альбомом "Мой двор: свадьбы и похороны". В феврале 2004 года СЕРЁГА появился на украинском музыкальном телеканале М-1 в проекте Твой формат. Эфиры с участием исполнителя пользовались популярностью. Рэпера даже прозвали Славянским Эминемом.

Летом 2004 года украинский режиссер Владимир Якименко снял в Киеве клип на песню "Черный бумер", презентация которого прошла 15 сентября 2004 года. Эта песня и клип сразу же были номинированы на награду MTV Russian Music Awards в категориях лучший хип-хоп проект года и лучший дебют года.
Дебютный альбом СЕРЁГА был успешным – только в Украине всего за четыре месяца было продано около 200 000 экземпляров. К концу 2004 года "Черный бумер" стал лидером хит-парадов на телеканалах MTV, Муз-ТВ, на Первом канале.

В начале 2006 года вышел клип Сереги Мел Судьбы или песня Тамерлана (песня была написана для саундтрека фильмаДневной дозор).
В 2007 году американская компания Rockstar Games, занимающаяся разработкой компьютерных игр, включила песню СЕРЁГА King Ring в третий трейлер игры Grand Theft Auto IV. Также Серега записал эксклюзивный трек для Grand Theft Auto IV, который называется Liberty City: The Invasion.

Помимо творчества СЕРЁГА решил также заняться бизнесом в сфере модной индустрии. Компания Kangol заключила с рэппером контракт на производство собственной коллекции головных уборов. Шесть моделей кепок выходят с короной в кольце, знаком King Ring. Вскоре СЕРЁГА подписал контракт с известным брендом RocaWear и начал представлять эту марку в СНГ. Также у рэппера есть собственный KingRing Boutique в Киеве.

В 2010 году СЕРЁГУ пригласили в качестве судьи на вокальное шоу X-фактор на украинском телеканале СТБ. Вот уже три сезона X-фактора СЕРЁГА занимает судейское кресло. Продюсировал команду «Коллективы», в 2011 году — команду «Старше двадцати пяти», в 2012 году — команду «Парни», 2013 году — команду «Девушки».

Летом 2010 года СЕРЁГА стал лицом новой рекламной кампании международного туроператора Tez Tour . Исполнитель выступил не только как актер, но и как автор сценария и продюсер всех рекламных роликов и биллбордов.

Спустя шесть лет после предыдущего альбома, 9-го декабря 2014 года, выходит 5-й альбом «50 оттенков Серого». В альбом вошло 11 треков. На пять композиций из альбома были сняты клипы: «Лють», «Твой любимый клоун», «Мой райдер», «Killing Me Softly (OST Гаджьо)», «50 оттенков Серого».

Купить продукцию артиста
подписаться на новости
© 2018 Все права защищены. Moon Records. Создано в SEOTM Digital Agency