Рус

ШАNA

ОФИЦИАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ

ШАNA

ШANA - украинская альтернативная рок-группа, смело ворвавшаяся в музыкальное пространство страны осенью 2015 и сразу завоевавшая признание меломанов. Живые выступления ШANA не оставляют равнодушным ни одного слушателя и еще долгое время напоминают о себе мурашками по всему телу. Играют мощный рок, приправлен уникальным женским голосом, украинской этникой и интересными текстами. Идея коллектива просякнута любовью к родной земле, а тексты песен - невероятной мудростью лидера и основательницы Катарины Леоновой.

Дебютный альбом «Молюсь» был записан в феврале 2015 года, в Берлине на студии звукозаписи TRIXX Studios, где писались такие музыкальные титаны как Rammstein, Dave Gahan, Nino Katamadze, Paul van Dyk, Tricky и многие другие. Альбом был выпущен крупным украинским лэйблом Moon Records, а официальная презентация состоялась в столичном клубе Атлас 24 марта 2016 года.

За относительно не большое время существования группа успела отснять три видео. В клипе «Молюсь» режиссером выступила сама вокалистка Катарина Леонова и арт-фотограф Анна Мельникова. Не изменяя своему творческому тандему, Катарина и Анна в феврале 2016-го в украинской карпатской глубинке отсняли мистический клип на песню «Малюк», который получил много позитивних отзывов и попал в эфиры музыкальных телеканалов.

В мае 2016-го ШАNA в родном Харькове представила акустическую программу. Помимо привычных для коллектива гитары, бас-гитары и электроники на сцене звучали виолончель, саксофон, бас кларнет и перскуссия.

8 июля 2016 группа ШАNA выступила на одной сцене с такими мировыми звездами рок-музыки как Muse, Hurts, Poets of the Fall в рамках большого фестиваля UPark, что прошел на киевском НСК «Олимпийский».

В ближайших планах группы подготовка к осеннему сольному концерту, тур Украиной и запись украиноязычного альбома.

Состав группы:
  • Катарина Леонова – вокал, автор музыки и слов
  • Дмитрий Анисимов – гитара
  • Евгений Шеховцов – бас-гитара
  • Александр Дробушевский – барабаны
  • Андрей Горн – электроника
  • Александр Гордеев – губная гармошка

Дискография

ШАNA
Молюсь

Видео

ШАNA Малюк
ШАNA Свобода
ШАNA Молюсь
Купить продукцию артиста
подписаться на новости
© 2018 Все права защищены. Moon Records. Создано в SEOTM Digital Agency