Рус

Vic Eugene Nicholson

ОФИЦИАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ

Vic Eugene Nicholson

Vic Eugene Nicholson  (Виктор Николенко) – композитор, блюзовый и джазовый пианист, автор двух альбомов (к 2018-му году). Исполнителя нельзя уличить в стилистической исключительности: у него в портфеле опыт работы в самых разных жанрах. Обо всем по порядку.

Родился Виктор в Киеве в 1997 году. С  шести лет посещал единственную в Киеве джазовую школу, а именно класс гитары. Это занятие ему приходилось не совсем по духу до финального семестра, пока учитель не показал переложение “The Entertainer” Скотта Джоплина для шестиструнного инструмента. После этого Виктор кардинально сменил отношение к музыке и заинтересовался композицией.

В 2014-м музыканта позвали в группу “Runnin’Blue”. Коллектив практиковался в направлении прога, где и пригодились наработки и умения Виктора в стилях джаз, блюз, регтайм. Год спустя Группа была переименована в «Циферблат». Со сменой названия изменилась и концепция – стилем бенда стала смесь поп-рока с инди. Именно в составе «Циферблата» Виктор побывал на сценах Alfa Jazz Fest, Бандерштат, FaineMisto, а также различных региональных фестивалей. Участвовал также в записи двух альбомов. В это же время провел несколько сольных выступлений.

Конец 2017-го и начало 2018-го годов ознаменовались началом сотрудничества с крупнейшим Украинским лейблом – «Moon Records».

В данный момент Виктор находится в составе джазового биг-бенда “Big Yellow Band”, которым руководит Антон Загородний.

Дискография

Vic Eugene Nicholson
From Rags to Riches
Купить продукцию артиста
подписаться на новости
© 2018 Все права защищены. Moon Records. Создано в SEOTM Digital Agency