Владислав Курасов

Владислав Курасов. Финалист «Х-Фактор-2» и победитель шоу «Звездный ринг».

 


Влад Курасов родился 13 марта 1995 года в городе Бресте (Белоруссия). Он с детства проявлял интерес к музыке и в возрасте 6 лет был зачислен в школу искусств кубанской Старонижестеблиевской станицы.
 
В 2006 году семья Курасовых переехала в город Краснодар (Россия). Владислав поступил на обучение в Межшкольный эстетический центр (МЭЦ) по классу эстрадного вокала и фортепиано, а также в Творческое объединение «Премьера»(Театр). В 2011 году Влад закончил оба учреждения с красным дипломом.
 
В 2007 году на базе краснодарской студии звукозаписи «МУЗ» Влад создал собственный ансамбль, который успешно выступал в масштабах города и края и принимал участие в различных конкурсах. Позже коллектив распался. В этом же году Владислав стал участником шоу «Минута славы» на российском телеканале «Первый канал», где исполнил песню Элвиса Пресли «Blue suede shoes», заслужив высокие оценки жюри.
 
В 2008 году Влад принял участие в Международном фестивале юмора и эстрадного искусства «Москва-Ялта-Транзит». Владислав является лауреатом многих всероссийских и международных конкурсов, среди которых «Синеокая Анапа»«Звездная Юность Планеты»«Маленькие Звездочки»«Звезду зажигает Орленок» и другие.
 
Об украинском шоу «Х-Фактор» Влад узнал через интернет, увидев телевизионный ролик с выступлением одной из участниц первого сезона проекта. Владислав стал следить за развитием событий на «Х-Факторе» и, прочитав о том, что проводится кастинг участников второго сезона, сразу же решил поехать в Донецк, чтобы попробовать свои силы. Несмотря на то, что Владиславу было всего 15 лет, мама спокойно отнеслась к решению сына, сказав: «Хочешь? Езжай!»
 
27 августа 2011 года в эфир телеканала СТБ вышла передача о донецком телевизионном кастинге, где Влад исполнил песню Селин Дион «My Heart Will Go On». Зрительный зал аплодировал Владу стоя, а судьи сказали четыре «Да», допустив к участию в следующем этапе конкурса. Владислав успешно прошел три отборочных этапа (предкастинг, телекастинг и тренировочный лагерь) и стал претендентом на участие в категории «Парни» под руководством наставника Игоря Кондратюка. Во время четвертого, решающего этапа Владислав представил на суд Игоря и его звездной гостьи Лаймы Вайкуле песню Марайи Керри «Without You». И Игорь, и Лайма были удивлены выбором такой сложной композиции, но с первых же нот Владислав развеял все сомнения судей в том, что он может достойно исполнить эту песню. Путь к главной сцене телепроекта был пройден, и Владислав Курасов стал одним из двенадцати участников шоу «Х-Фактор-2. Революция»22 октября 2011 года вышел первый прямой эфир «Х-Фактора», на котором Влад блестяще исполнил песню Леонарда Коэна «Halleluj». Она стала «визитной карточкой» юного исполнителя.
 
Число поклонников Владислава Курасова начало расти c каждым днем. Влад принял участие во всех десяти эфирах «Х-фактора» и стал его финалистом, заняв по итогам зрительского голосования 3-е место. В финале проекта он исполнил песню «I'm Walking Away» в дуэте с британской звездой Крейгом Дэвидом.
 
6 марта 2012 года на украинском телеканале СТБ стартовало шоу «Звездный ринг», в котором состязались финалисты двух сезонов «Х-Фактора» и вокалисты шоу «Україна має талант». 3 апреля 2012 г. в трехраундовом противостоянии Владислав обошел своего соперника Вячеслава Корсака и прошел в следующий тур. В эфире «Звездного ринга" 10 апреля 2012 г., который по решению руководства канала стал последним, зрителям предстояло определить имя победителя этого телепроекта. Владислав исполнил свою «визитную карточку» - композицию «Hallelujah», постаравшись вложить в нее новые чувства. Выступление Влада не оставило слушателей равнодушными, и по итогам зрительского голосования именно он стал победителем шоу «Звездный ринг" и обладателем приза в 500 000 грн. на съемку клипа и запись песни.  
 
В мае 2012 года состоялся первый сольный мини-тур Владислава Курасова, в рамках которого прошли четыре концерта - в Луганске (5 мая), в Полтаве (19 мая), в Одессе (26 мая) и в Киеве (9 июня). На сольниках Влад открыл слушателям новую грань артистического таланта - он прекрасный исполнитель не только лирических, но и драйвовых, танцевальных композиций. В репертуаре Владислава - хиты мировой эстрады, которые певец делает настолько «своими», что его исполнение заставляет забыть об оригиналах. Он дает этим песням новую жизнь. На сольном концерте в Полтаве артист представил на суд слушателей новую песню, слова и музыку которой написал сам - «Прощай, мой город».
 
15 сентября концертом в Донецке Владислав Курасов начал второй сольный мини-тур по Украине. За донецким последовали сольные концерты в Харькове (22 сентября) и Одессе (6 октября). Каждое из этих событий было ярким и незабываемым. В сердцах зрителей остались эйфория Донецка, энергия Харькова, откровения Одессы… По традиции, последним и итоговым во втором мини-туре был концерт в Киеве. Он состоялся 20 октября в престижном столичном клубе «Byblos». В этот раз Владислав представил вниманию слушателей свою вторую авторскую песню «Ноль любви в квадрате». Публика очень тепло ее приняла и с нетерпением ждала премьеры студийной записи в интернете 24 октября. Эта зажигательная композиция сразу запомнилась и полюбилась.
 
Первые авторские работы Владислава Курасова очень разные, и это говорит о многогранности самого артиста, талантливого, «лиричного и экспрессивного». После завершения мини-тура по Украине Владислав дал два концерта в России: в Санкт-Петербурге (17 ноября ) и в Москве (1 декабря). Российские зрители приняли Влада с большим интересом и теплотой. А прямо перед московским концертом пришло приятное известие о победе Владислава с песней «Прощай, мой город» на конкурсе, организованном проектом «Я талант». Эта заслуженная победа дала Владу право выступить с авторской песней 2 декабря 2012 года перед 11-тысячной аудиторией на церемонии вручения премии «Золотой Граммофон» на сцене Ледового дворца в Санкт-Петербурге.
 
С декабря 2012 года Владислав Курасов работает в сотрудничестве с продюсерским центром украинского телеканала СТБ и уже 22 декабря того же года выступает как приглашенный гость на сцене самого масштабного вокального шоу Украины «Х-Фактор», где в 9м эфире очередного сезона презентует лирическую композицию «Шепот дождей».
 
Следующий за ним, 2013-й, оказался для Владислава чрезвычайно урожайным на события творческой жизни. На дебютный сингл «Забудешь», выпущенный в свет в феврале, уже в марте был отснят и первый клип артиста, режиссером и сценаристом которого стал Максим Литвинов («Х-фактор», «Україна має талант», «Танцюють всі!»), неоднократный обладатель наивысшей премии в области телевидения Украины «Телетриумф».
 
Не откладывая дела и новые премьеры в долгий ящик, 12 сентября 2012 года Владислав презентует новую авторскую песню «Дай мне испить». Практически сразу начинаются съемки второго клипа на данную композицию (режиссер Игорь Савенко) и 8 октября видеоролик появляется на канале ELLO на YouTube.
 
Песни Владислава Курасова можно услышать в эфире не только украинских радиостанций, но и в России, его слушают в Германии и в Америке. Авторские песни «Прощай, мой город» и «Ноль любви в квадрате» участвовали в международном конкурсе авторских песен в США Great American Song Contest.
 
Композиция «Ноль любви в квадрате» попала в полуфинал американского международного конкурса International Songwriting competitions - 2012 в двух категориях «Танцевальная музыка» и «До 18 лет», а Halellujah (Leonard Cohen cover) в исполнении Влада добралась до полуфинала международного музыкального конкурса Unsigned Only - 2013 в категории до 18 лет. И в том, и в другом случае композиции прошли сквозь жёсткое сито отбора: по всем категориям было подано более 20 000 заявок из более чем 100 стран мира.
 
30 апреля 2013 года была открыта страница Владислава Курасова на всемирно известном энциклопедическом сетевом ресурсе Wikipedia, в англоязычной версии.
 
Новый, 2014 год, также успел принести Владу радостные новости: в январе клип на его песню «Дай мне испить» стал победителем конкурсной программы одной из музыкальных компаний США Coast 2 Coast Mixtapes. Видеоработа Курасова была отобрана компанией в числе 11 лучших клипов для показа live, после чего компетентное жюри определило тройку лидеров, прокомментировав каждую работу и свое решение. Клип «Дай мне испить» был признан победителем единогласно. В марте эта же композиция «Дай мне испить» одержала победу на на Международном конкурсе авторской песни в США - International Songwriting Competitions - 2013 (ISC) в категории THE PEOPLE'S VOICE - 2013. Участие принимали композиции из 120 стран мира – около 20000 заявок. Эл Уослер, владелец огромной радиосети и ведущий церемонии Грэмми каждый месяц создает программу для радиостанций по всему миру «Al Walser's Weekly Top20!», которая включает в себя известные хиты вместе в работами молодых исполнителей. В этом списке вместе с известными исполнителями включена и авторская песня Владислава Курасова «Дай мне испить». Al Walser's Weekly Top20! транслируется еженедельно на более 80 радиостанций в более чем 50 стран мира, собирая более чем 12,5 миллионов слушателей во всём мире!
 
В апреле 2014 года Владислав представил новый трек «Я болен тобой» . Песня, автором слов и музыки которой выступил сам артист, получилась очень лирической и проникновенной. Как оказалось, написана она была около года назад, но представить ее на суд публики певец долго не решался. «Дело в том, что эта песня очень личная для меня. Она была написана прошлой весной, ночью. Я пришел домой эмоционально подавленным, после сложного разговора, и вместо того чтобы лечь спать, взял ручку лист бумаги и на одном дыхании написал слова, которые впоследствии легли в основу данной композиции – говорит Влад. - Однако, и слова и музыка тогда были записаны, так сказать, «в стол». Студийная версия песни «Я болен» появилась лишь несколько недель назад. И я очень доволен результатом. Эта песня, наверное, на данный момент, самая сильная и самая честная моя композиция. Я по-настоящему горжусь ею».
 
18 мая 2014 Влад представил публике новую песню «18», автором слов и музыки которой является известный поэт и композитор Алексей Малахов.
 
Сегодня Владиславу 19 лет и он продолжает свое профессиональное развитие в геометрической прогрессии, привлекая к своему творчеству все больше людей.
 
Официальный сайт: vladislavkurasov.com
 
« Пред.   След. »
Артисты
POP-ROCK
ALTERNATIVE
POP
ELECTRO
URBAN
ROCK





Новости MOON Records





вверх
© 1997–2011, MOON Records