Рус
Новости
Следующая

Легендарная группа «Вхід у змінному взутті» снова с нами

2021-06-24

Звезды украинского репа начала 2000-ых возвращаются с новым альбомом. Новые и старые хиты, релизы на виниле, новые участники и еще много чего интересного ждут вас уже совсем скоро.

А пока предлагаем вспомнить историю легенд украинского репа.

Команду с непривычным для хип-хопа названием «Вхід у Змінному Взутті» ровненчанин Александр Стёганов (Стеганoff) собрал в 1989 году. Вначале коллектив назывался «AGet AGet».

В 1995 году Александр пригласил в группу Олега Тунева и Романа Веркулича. В этом составе коллектив достаточно успешно выступил на фестивале Червона Рута-95. На фестивале ребята спели три песни: «Сірко», «Україна», «То iди собi геть» (Так иди себе прочь). Написанная специально для фестиваля Ткачем-Тараном-Салиховым песенка «Сірко» была признана лучшей. Эта песня получила статус хита и приз как лучший шлягер фестиваля. Тогда же команда «Вхід у Змінному Взутті» стала дипломантом "Червоной Руты-95" и заняла заслуженное 1 место. 

В конце 1996 года коллектив «Вхід у Змінному Взутті» переехал в Киев. С 1996 по 1999 годы «Вхід у Змінному Взутті» давал по 20-30 концертов ежемесячно. В это же время на ICTV в эфир выходит первый клип «Той день коли». Группа снимает второй клип «Час минає» и принимается за запись альбома «Планове засідання», который был самой успешной и самой скандальной работой коллектива.

В 1998 году «Вхід у Змінному Взутті» издает второй альбом «П’ять». В Хмельницком снимается клип на песню «Just A Sad Song». Именно в то время ребята знакомятся с Юрием Горовым и придумывают ему ник UGO,а позже с Алексеем Потапенко (сейчас известным под псевдонимом Потап).

В 1999 году Александр Стёганов (Стеганoff) издает 2 сборника «В. У. З. В. Найкраще 1996—1998» и «Премося по чорному». В этом году у артистов расходятся взгляды на музыку, после чего Стёганов едет в Сан-Франциско, Олег Тунев уходит из группы во вновь созданный коллектив «4К» (4Комнаты), Роман Веркулич идет в группу «Samosaboyzz», а Александр Полевой создает «Другий Пострiл».

Проект «Вхід у Змінному Взутті» замораживает свою деятельность.

В 2001 году Александр Стёганов (Стеганoff) возвращается в Киев из США, где он приобрел колоссальный музыкальный опыт и множество интересных знакомств в сфере шоу-бизнеса. 

В 2005 году обновленная «Вхід у Змінному Взутті» в составе Алексея Потапенка и Александра Стёганова вместе с группами XS и New'Z'Cool приняли участие в создании саундтрека к фильму «Штольня», группа также выпустила ремикс на песню «Неділя-Понеділок» на диске-трибьюте Скрябина. В 2006 году вышел альбом «Просто». Группа принимает участие во многих фестивалях, оупенейрах, конкурсах Украины и зарубежья, занимает призовые места и получает различные премии. Участники коллектива организовывают и активно участвуют в благотворительных акциях.

В это время Александру предлагают контракт с «Dress Code», чтобы он помог «раскрутить» молодой коллектив. После сотрудничества Александр продолжает деятельность как клипмейкер, режиссер рекламы, продакшн и автор песен. Александр пишет песни для Марины Одольской, lourdes, Антона Лирныка, для группы «Время и стекло», «Стэп», для Юрка Юрченка (группа «Юркеш»), для колектива «Життя» и др. 

В это же время создается песня «Провода» для Виталия Козловского – один из признанных хитов современности.

С 2010 по 2013 года Александр Стёганов – пионер украинского шоу-бизнеса, являющийся автором популярных песен Потапа, групп «Dress Code», «Вхід у Змінному Взутті», певца Виктора Павлика, других популярных украинских исполнителей.

В 2013-2014 году, с начала Евромайдана, Александр Стёганов (Стеганoff) не боялся высказывать свою гражданскую позицию. Артист и его семья принимали активное участие в протестах против зарвавшейся власти Януковича. 

После длительного творческого молчания Александр Стёганов (Стеганoff) начинает работу над «Вхід у Змінному Взутті 2015». В него вошли и кавера на старые любимые хиты, и много новых песен, записанных в стиле old school на родном украинском языке. 

Сейчас, после прерыва в связи с карантином, группа снова готова ярко ворваться в украинский шоу-бизнес! Следите за нашими ресурсами, мы обещаем держать вас в курсе всех новостей группы.

Дискография

подписаться на новости
© 2018 - 2021 Все права защищены. Moon Records. Создано в SEOTM Digital Agency