Рус

INFECTED

ОФИЦИАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ

INFECTED

INFECTED – лидеры украинской «тяжелой» сцены 90-х
Группа основана 10.10.1991 г. (бездействовала 2002-2010)
Стиль - Death/Grind metal

Александр «GRN» Тынкевич – гитара, вокал
Ярослав «Поручик» Ремпинский - гитара
Виталий Прыгунов - барабаны
Владимир «Пух» Яценко - бас

Под вывеской INFECTED киевская группа начала свое существование 10.10.1991 г. Первоначальный стиль hard-core менялся в сторону более экстремальных направлений, укомплектовался состав:
Ярослав «Поручик» Ремпинский - гитара
Виталий Прыгунов - барабаны
Владимир «Пух» Яценко - бас
Дмитрий «F..You» Артеменко - вокал

Подготовительный период растянулся на год – поиск стиля, работа над музыкальным материалом и запись демок.
После удачных выступлений в ДК автодорожного и политехнического институтов группе предложили промоушн.
В январе 93 г. в столичной студии КОМОРА коллективом записывается сингл-демо «Surrounded By Infection». На эту и две концертные песни, записанные в июне 93 г. во время «Jamix-Show» в ДК «Украина» продюсер Анатолий Векслярский совместно с ТВ «Мегапол» снимает видео-клипы, которые, ротируясь в течении года по национальному каналу в хит-параде музыкальной программы «Jamix», делают засветку группе.

На пике «первой славы» группу покидает фронтмэн Дима «F..You», на место которого из местной брутал-бэнд был приглашен Александр «GRN» Тынкевич и второй гитарист Сергей Броновицкий. Состав стабилизировался. Стиль группы претерпел некоторые изменения - это был уже мощный death/grind metal. Перед записью дебютного альбома группа участвует в фестивалях (10-летие ADEM, Terroriser - Винница, Thrash-mania-93 - Луганск, Харьков – Nuclear Rain), дает сольный концерт в Киеве и гастролирует по Украине, а отснятый материал ТВ «Мегапол» превратил в два концертных видео-клипа.

С января 95 г. INFECTED записывает свой материал для альбома «Infected Generation» на киевской студии ДЗЗ. К июлю работа над ним была завершена и группа занялась поиском издающей компании. Дорога привела к старым друзьям группы – магазину CORE и Жоре Дементьеву, которые и выпустили дебютный MC-альбом. Маленький тираж (1000 шт.) в кратчайшие сроки был раскуплен и до сих пор является раритетом в кругах поклонников стиля.
Группа ведет активную деятельность в андеграундных кругах, подтверждая статус лидеров украинской тяжелой сцены.
Не справившись с внутренней дисциплиной из группы уходит гитарист Броня, замену которому искать не стали и решили вырастить своего. Через год место гитариста стал совмещать вокалист Александра GRN, который уже давно выполнял роль сессионного музыканта.
На гастрольных выступлениях (Тернополь, Винница, Киев, Минск) в качестве гитариста был замечен Дмитрий «Малой» Максимец (CRUSADER, Подвал) – большой друг команды, исполнивший партии клавишных и соло-гитары в «Infected Generation»и помогавший группе со студийным и концертным звуком.
Из-за внутренних разногласий группа остается без басиста, но сохранив Пуха как друга, еще некоторое время прибегает с его услугам сессионно.

В 97-м году в составе INFECTED появляется Алексей Бабанский. Сначала в качестве басиста, но после ухода из группы Ярослава «Поручика» Ремпинского - занимает место гитариста, а Алексей Прусов – берет в руки 4-струнную гитару (оба музыканта хорошо зарекомендовали себя по киевским андеграундным проектам). С обновленным составом и обновленный стиль – новая программа «Disinfected» в стиле thrash-core/grind была презентована в родном городе и регионах, а некоторые из концертных песен были включены в совместный сплит-релиз с японской группой UNHOLY GRAVE, который выпущен на D.A.C.Productions (продвигался через Morbid Rec.).
С записью альбома «Disinfected» никак не складывается – группа активно ищет варианты, ведутся переговоры со всеми издающими лэйблами, но долгожданного контракта на интересующих условиях не поступает. Предложения о реализации совместных альбомов с Grenouer (ru) или FSFI (cz) приходится отвергать – команда хочет записать и выпустить LP.

С конца 98 года по семейным обстоятельствам приостанавливает свою деятельность в группе барабанщик Виталий Прыгунов. Замену ему не искали и INFECTED впадает в спячку.
Собравшись осенью 2002 года по случаю концерта ко дню рождения Жоры Дементьева (CORE Shop) группа уходит в анабиоз.

Пробуждение.2010 год –первые репетиции, форма, состав и материал.

С 2011 года наладился репетиционный процесс, составлен трэк-лист, в который вошли песни из нескольких программ INFECTED.
Команда готовится к записи своих первых песен, написанных в период до 93 года – программа «Surrounded By Infection». Проводится мастеринг «Infected Generation».

В 2012 году достигнута договоренность о переиздании материала Infected Generation на отечественном лейбле Metal Scrap Records. Диск вышел в апреле и на сегодняшний момент его тираж распродан. Одна из песен - ремастеренный Dreams из Infected Generation вошла в сборник Extreme Metal Compilation (Fono.ru).

В 2013 году парни приступили к записи своих первых песен, написанных в период до 1993 года, – программа Surrounded By Infection и нескольких ранее неизданных треков более поздних периодов творчества. Уже записаны и доступны в виде промо для ознакомления первые три из девяти намеченных. Эти три песни - Erosion of Brain, Disinfected и еще одна акустическая выйдут в 2013 году на юбилейном диске 20-летия Metal Scrap в составе с другими группами лейбла.

За период 2012 и 2013 годов группа дала несколько концертов вместе с Christ Agony, Dead Infection и Regicide Decease (Польша), Calcined (Швейцария), Black Propaganda и Homicide Hagridden (Италия), D.Hate, Te Deum, Zorg Inc. и Violent Omen (Украина), Grace Disgraced (Россия).

В настоящее время продолжает запись своих песен, весь материал планируется издаваться в цифре.

Дискография

INFECTED
Infected Generation

Видео

INFECTED Disinfected

Официальные ресурсы

Купить продукцию артиста
подписаться на новости
© 2018 - 2021 Все права защищены. Moon Records. Создано в SEOTM Digital Agency