Рус

*Maria Maksakova*

ОФИЦИАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ

*Maria Maksakova*

Родилась в Мюнхене в семье актрисы Людмилы Максаковой и Петера Андреаса Игенбергса, немецкого предпринимателя, уроженца Праги, сына прибалтийского немца из Латвии. Её бабушка по материнской линии — певица, народная артистка СССР Мария Максакова. По «праву крови» (jus sanguinis) и «праву земли» (jus soli) с рождения получила гражданство Германии.

В 1995 году окончила Центральную музыкальную школу при Московской государственной консерватории по классу фортепиано. В 2000 году окончила с красным дипломом Российскую академию музыки имени Гнесиных (отделение академического вокала), в 2004 году окончила аспирантуру академии.

С 2000 года — в труппе московского театра «Новая опера», исполняла партии Снегурочки («Снегурочка»), Офелии («Гамлет»), Лейлы («Искатели жемчуга») и другие.

С 2003 года — приглашённая солистка оперы Большого театра России, где исполнила партии Оскара в опере «Бал-маскарад» и Мюзетты в опере «Богема». С 2006 года — в труппе театра «Геликон-опера».

С 2011 по 2017 год — солистка оперной труппы Мариинского театра. Исполняла партии Дорабеллы («Так поступают все»), Керубино («Свадьба Фигаро»), Фруголы («Плащ»), Композитора («Ариадна на Наксосе»), Никлауса («Сказки Гофмана»), Рассказчицы («Поругание Лукреции»). Исполнила партию Принцессы Шарлотты в мировой премьере оперы Родиона Щедрина «Левша». Летом 2014 года дебютировала в партии Элен Безуховой в премьерных показах оперы С. Прокофьева «Война и мир».

Летом 2014 года дебютировала на сцене Приморского театра оперы и балета во Владивостоке в партии Кармен.

Пять лет, с 2009 по 2014 год, на телеканале «Культура» вела вместе с народным артистом РФ Святославом Бэлзой цикл концертных программ «Романтика романса». С сентября 2014 по март 2016 года вела эту программу с Евгением Кунгуровым.

Лейбл Universal Music Group International выпустил два сольных диска Марии Максаковой — дебютный альбом «Mezzo? Soprano?» (оперные арии в сопровождении Симфонического оркестра Москвы «Русская филармония» под управлением Дмитрия Юровского) и альбом классических романсов Чайковского и Рахманинова (партия фортепиано Л. Петровская).

С конца 2016 года работала преподавателем в Российской академии музыки имени Гнесиных. Уволена в марте 2017 года за прогулы. Является приглашённой солисткой театра «Геликон-опера».

В конце ноября 2016 года провела концерт с вокальными произведениями Шумана и Чайковского на XIII фестивале российской культуры в Эссене (Германия).

 

Фильмография

  • 1998 — Сибирский цирюльник — институтка
  • 2008 — Воротилы — Кристина Синицына
  • 2008 — Савва — Сигрид Арнольдсон, певица
  • 2008 — Фотограф (13-я серия, «Пропавшая невеста») — Ольга Ципко
  • 2010 — Про любоff — Лариса
  • 2010 — Столица греха — Элла (Эллочка), хозяйка модельного агентства «Роял»
  • 2014 — Аромат шиповника — «Мадлен»
  • 2014 — Женщины на грани (14 серия) — Альбина
  • Орден Святой великомученицы Варвары (2017, Украинская православная церковь Киевского патриархата)
  • Орден «Славы» — за значительный личный вклад в укрепление международного имиджа Украины (2017)

Дискография

*Maria Maksakova*
Моя релігія

Новости

19.11.2021

Maria Maksakova представила трек  «Пандемия Любви» о сильной женской любви.

5.11.2021

Компанія Мун Рекордс та співачка зі світовим ім'ям Марія Максакова підписали контракт на довгострокову співпрацю. Найближчим часом готуються до виходу три альбоми. Талановита зірка старанно працювала над створенням цих компіляцій, які мають стати переломним у її кар'єрі. Звичайно, в роботі їй допомагали найкращі з професіоналів світового шоу-бізнесу.

 

Официальные ресурсы

Купить продукцию артиста
подписаться на новости
© 2018 - 2021 Все права защищены. Moon Records. Создано в SEOTM Digital Agency