Рус
Новости
Следующая

СКРЯБИН - реальная ситуация с правами

2021-08-06

«СКРЯБИН» – легендарная украинская ГРУППА музыкантов. Все мы любим, ценим и чтим память лидера группы Андрея Кузьменко, но в создании всего музыкального материала и видеоклипов принимали участие также и остальные участники группы, музыканты и авторы. Все они являются частью того, что мы с вами слушаем и видим. Их творческий труд защищён законом об авторском праве и смежных правах (права на исполнение и фонограммы), которые на сегодняшний день грубо нарушаются недавно созданной компанией с громким названием ООО «Кузьма Скрябин».

После гибели лидера группы и вступления в наследство его супруги, была зарегистрирована коммерческая структура с небольшим штатом сотрудников, которая быстро сориентировалась и решила присвоить себе абсолютно все права на всё творчество музыкального коллектива «СКРЯБИН». Права всех музыкантов группы, кроме Андрея Кузьменко находятся в управлении MOON RECORDS. Мы защищаем права наших авторов и исполнителей, поэтому в ситуации с попыткой присвоить наши права новообразовавшимся игроком на музыкальном рынке возник конфликт интересов. Наши оппоненты в режиме недобросовестной конкуренции используют всевозможные методы, включая грязный пиар. Нередко прибегают к приёму «сакральной жертвы» - привлекают Ольгу Кузьменко - маму погибшего лидера группы, вполне вероятно, не понимающую глубину вопроса. Мама Кузьмы зачитывает текст с бумаги содержащий неправдивую информацию, направленную на решение финансовых интересов сотрудников структуры, противоречащих справедливому распределению роялти между законными авторами и исполнителями.

Задача компании MOON RECORDS - отстоять права наших авторов и исполнителей, уважая и соблюдая права Андрея Кузьменко, безусловно принадлежащих наследникам артиста.
Мы открыты к переговорам и сотрудничеству, в который раз призываем руководство ООО «Кузьма Скрябин» к налаживанию отношений, чтобы все авторы и исполнители получали справедливое роялти, которое им принадлежит по закону. Надеемся на здравый смысл и досудебное урегулирование возникшего конфликта в рамках пересечения правовых вопросов.

подписаться на новости
© 2018 - 2021 Все права защищены. Moon Records. Создано в SEOTM Digital Agency